• No.9 石の上にも三年

25/04/07 10:37:08

私は主の気持ちわかる。
    上の子が勉強も運動もできて性格も明るく素直でリーダータイプ。先生からしたら扱いやすいタイプ。
    毎年毎年、うちの子だけが仲良い子たちと離されて、その時その時で友達できて楽しくは過ごせてるんだけど、せっかく仲良くなってもクラスが離れると長く深い付き合いの友達は出来にくいよね。
    誰とでも上手くやれるからって雑に扱われてるのが不憫だなと思う。
    流石に六年生の個人面談の時は一言嫌味を言ったよ。

• No.83 一石二鳥

25/04/07 22:26:20

>>9
    私も主の気持ちがわかる。うちの上の子もそういうタイプ。友達からの信頼も厚いと言われる。どこへ行っても楽しくやっていける子と担任に言われたこともある。友達は多いけど特に仲良い子たちとは必ず離されるから、新年度のクラス替えは毎回ガッカリしてる。仲良い子とは離されるって子が多いけど、それでも同じクラスになれた学年がある子もいるのに、うちは一度もない。希望言うつもりはないけどこの時期はちょっと可哀想になるよ。逆に双子かと思うくらいずっと一緒にいて仲が良い子が、幼稚園から高学年まで同じクラスってケースも知ってる。中には強い希望を出す親もいると聞いた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。