iPhone、iPadに詳しい方教えてください。Googleフォトについて

匿名

恥をかいても前に進むことが大事

25/04/05 22:15:54

1台のiPhoneと複数台のiPadを所持しています。
1台のiPadを除けば全て私のAppleIDのものです。
1台だけ、旦那が所持しているiPhoneのAppleIDと同じIDで紐付け?されているiPadを今は私がつかっています。
このiPadにGoogleフォトを入れると「全ての写真へのアクセスを許可する必要があります」と出てきますが、これを許可すると同じIDを使っている旦那のスマホでも私のGoogleフォトの写真が見れるようになるということでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 人生は短い、でも昼寝は長い

25/04/06 15:39:21

Googleフォトが許可を求めて来るのは、その端末(この場合はタブレット)内にある写真についてのみ、です
    Apple IDがどうの、他者と共有がどうの、は関係ないです

大前提として
    Googleアカウントと、Apple IDとは別物です
    ご主人のApple IDが設定されているiPadに保存した写真をGoogleフォトアプリに保存したところで、Googleアカウントが無ければアプリを開く事すら出来ませんからね
    必要なのはそのGoogleアプリにアクセス出来るGoogleアカウントであって、Apple IDとは関係無いです

新しくGoogleフォトアプリをDLした場合、Googleアカウントは誰の名前にするのですか?
    主さんのアカウントで誰にも教えないのなら、その新しいフォトアプリに保存した写真をご主人が見る事は出来ません
    新しくDLしたGoogleフォトアプリのアカウントをご主人と共有した(教えた)場合は、ご主人は自分が使っている全ての端末からそのアプリに保存した写真を見る事が出来ます

あくまでも、ご主人が見られる物は「主さんとアカウントを共有しているアプリに保存された写真のみ」ですからね
    主さんが個人的に取得したアカウントを他人に知られない限り、フォトアプリに保存した写真は誰にも見られませんよ

ところで
    Apple IDのファミリー共有はしているのですか?していないのなら心配はいりませんが、もし していたら、それぞれが端末に保存している写真は他の家族にも見られますよ?主さんの写真はご主人に見られるし、ご主人の写真も主さんは見放題です
    それが困るなら写真アプリの設定が必要になりますからね
    気をつけてください

• No.1 目先の利益を追うな

25/04/05 22:48:10

googleフォトはapple i’d ではなくデバイスごとにGoogleアカウントに紐づけるから夫さんとGoogleアカウント違えば夫さんからは見えないのでは?

1件~2件 ( 全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。