一つを得るために一つを捨てる
発達障害と身体にも障害があって支援級なんですがありがたいことに放課後遊んでくれたりお泊まり会とかもウチでも相手の家でもよくやるんですがすごい優しい子達で感謝してます。親御さんもいい人達で。今小6ですが中学入ったらみんな周りの目を気にしたりして息子から離れてしまうのではないかと不安になります、、、今は田舎の学校でクラスも1クラスしかなくてみんな家族みたいな感じなのですが中学入ったら交友関係もかなり広くなるので。やはり空気が読めない子だったり色々大変な子ではあるのですがいいところも知ってるから仲良くしてくれているんだと思います。こういうパターンって実際にあるのでしょうか、、、
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 出る杭は打たれる
25/04/06 00:36:19
交友関係が広がって今までみたいに近い距離感じゃないかもしれないけど、でも、主のお子さんが困ってるときや空気が読めなくてイジメられてるときは、主のお子さんの良いところを知ってるみんなが守ってくれると思う。
よその母親だって、今まで仲良くやってきた主のお子さんのこと、心配していたり何かあれば力になりたいって思ってると思う。
返信
No.3 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)
25/04/06 00:25:30
成長したらあるあるだよね。
今までに感謝をして仲良くしてくれるのを当たり前と思わない事だね。
返信
No.2 一を聞いて十を知る
25/04/05 23:10:37
離れてしまうかもしれないけど、それは周りの目を気にしてとは限らない。
交友関係広がって、他に友達ができて、今までの友達より新しい友達と仲良くなることもある。これは障害あるなし関係ないよ。
でも心配だよね…
主の子が楽しく中学校生活を送れますように!!
返信
No.1 明日は明日の風が吹く
25/04/05 23:04:41
悲しいことに、中学入ったら変わるのあるあるなんだよね
返信