明日を信じて生きろ
家族が原因。
・実家(実母と実妹の不仲。そこから間に入った私も巻き添えで実妹と疎遠)
こんな実家の家庭環境、残念で情けないしガッカリする。
・長年の娘(ハタチ)のだらしがなさ、下の子の反抗期。
もともと腸は弱い方だけど、最近腹痛と下痢がより酷くてしんどい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 明日を信じて生きろ
25/04/05 12:05:09
>>3
実家と疎遠なのは実妹。
自ら縁切り宣言しときながら、頼ってくる孫、姪っ子をほっとけない私たちをていよく利用して、自分のやりたいように生きてます。
これが45になる妹。恥ずかしく情けないし、本当ストレス。
姪っ子が無かったら気にする事もなかったです。
返信
No.5 主 明日を信じて生きろ
25/04/05 12:01:21
>>2
家族不仲って情けない。
自分勝手な妹に腹が立つけど、それでも家族だし時には我慢したり、時には喧嘩になっても話をしたりしてきました。
妹は実母に対して【仕事を言い訳に子供(自分)の事を避けていた】と不満を抱き、結果的に自分の思うようにならなかった事に恨みつらみ…って感じで。
確かにあれこれ面倒な性格を感じる実母でもあるけど、家計を支えるために必死だったのは家庭をもった私もよくわかるし、妹が結婚してた当時、実家に帰省したら『普段は同居で、羽伸ばさせてよ』とお客様状態で、幼かった姪っ子達も親や私任せだったりしていて、普段仕事に出てる親には負担だった。で、母が妹が望む事に対して断ったりする時があると、『私には癒される実家もないのか!』って。で、前述したように【仕事を言い訳に、休みの日も私を避け、冷たい実家だった。そのくせあれこれ口うるさいし、もう関わりたくない】って実母とのLINEをブロック。間に入った私のLINEも『お姉はあ母さんの味方』と煙たいようでブロックしてるっぽい。
けど側から見たら娘たち(私にとって姪っ子)に今同じ事をしてるのよね。
部活発表とか、遠征の送迎とか、夜勤明け(何してるかしらないけど、多分水商売)だからと仕事を言い訳に何もしてあげてない。
で、姪っ子は祖父母や私に『ママは来れないし、見に来てほしい』って連絡してくるから。
遠征の時もお昼用意なくて、周りは親に作ってもらった弁当持って来てるのにバイト代でお昼をコンビニで買って適当に食べたとからしいし。
姪っ子は可愛いし、うちの子達も従姉妹と会う事は喜ぶから先日も発表会を見に行ったりしてきたら『来てくれて本当ありがとう!嬉しいわー!』って満面の笑みを見せてくれたけど、なんだか不憫で、妹が実母に向けた思いとの矛盾に、身勝手、我儘が情けなくて仕方ないけど、妹は自分は一切悪く無いと思ってて。もうイライラする。
返信
No.4 主 明日を信じて生きろ
25/04/05 11:32:16
>>1
私も年齢的なものがあるのか、こういう家族背景が情けなくてイライラ腹立たしくもあり、全てに嫌悪感なうえ体調も悪いから、もう消えたくなる。
別に自殺はするつもりないけど。
自分も含めて全部嫌い。
返信
No.3 口は災いの元
25/04/05 09:54:39
疎遠の実家なんて気にしても仕方ない
返信
1件
No.2 早起きは三文の得
25/04/05 09:53:09
他人は変えられないっていうけど、家族も変えられないよね
他人事、と受け止めるしかないのかな
返信
1件
No.1 一期一会
25/04/05 08:49:35
上手く発散出来ると良いけど…。
ストレスは本当に身体に良くないよね
顕著に身体に出る。
返信
1件