入社初日で退職代行使って辞める人ってさぁ…どう思う?

匿名

考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/04/04 23:39:05

あからさまに給料の額が違うとか、入って分かるブラックさ、みたいなのはあるかもなーと思うけどさ「私のしたい仕事は◯◯!これ以外はやる気ねーから!なんで最初は雑用なの?いやいやいやいや、私雑用しに来たんじゃねーし!あー、もう辞めるわ!」って感じの人が心から「ここなら私のポテンシャル発揮出来るわ!」って職場に巡り合う事はあるのだろうか、とふと思っちゃうよね。

まあ他人だからどうでもいいんだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.56 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)

25/04/05 19:03:12

>>45

でも主の妄想か事実か知らないけどそういうような、は?雑用をこのワタクシにさせるなんて!っていう人はこの世に存在していると思いたくないなぁ。

んー、私の妄想の産物なら良かったんだけど。笑 今回のニュースで取り上げられていた福岡の有名料亭に入社した女性も「語学力を活かしてインバウンドの方達に接客したいと思ったけれども箸の用意とかばかりでインバウンドのお客様に接客するのはシェフだけ、なので(これは私にはこの役は回って来ないな…)と思って辞めました」って言ってたし、要は確固たる「私の思い描いた会社で働く私像」みたいなのがあってそこにお客様の箸の用意とか例えばスリッパ並べるとかは入ってなかったのかな、と。インバウンドのお客様に接客したいならそれこそ北海道や箱根でワーケーションした方が良かったろうに、と。まあその女性だけじゃなくて毎年「名刺の渡し方を習いに来たんじゃない」「お辞儀の角度って意味あるの?」みたいな「いきなり営業で売りまくってやろうと思ったのにやらせないとか◯ね!」とか「いきなり企画出させてくれないとかクソ!」とかトンデモ新卒いるし。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。