やめたほうがいい? へのコメント(No.55

• No.50 思い立ったが吉日

25/04/04 12:05:42

飲食店に勤務したいと希望してる人が、アルコール消毒をした「ふり」をして乗り切ろうと考えてること自体、おかしいでしょ
    飲食店は清潔である事が最大の使命なのに、そこを疎かにしても構わない、という発想なの?
    しかもその理由が、自分の肌を肌荒れから守る為…とか
    いくら自身が肌疾患を患っているからって、考えが甘過ぎません?

コロナ禍が収まって、一時期の様な神経質なまでの消毒!消毒!!の世の中では無くなったけど、あれきっかけで人々が衛生面に敏感になってるのは間違いないよ?
    スーパーの入り口で入退店時にアルコール消毒をする人は減ったけど、でも相変わらず店頭からアルコール消毒液は撤去されてないよね?
    その意味、考えたことある?

主さんがアトピーだから どうの…ではなく、それ以前の「ひと様の口に入る物を扱う仕事」に対する考え方が、甚だ疑問だわね

• No.55 足元を固めることが最初の一歩

25/04/04 12:10:59

>>50
    その通りでございます。考えが甘すぎました。
    ただ、ミスドの店員さんは手袋をつけている人をよくみます。私も勤務することになれば、手袋をつけるつもりですが手袋の上からアルコール消毒をして意味があるのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.63 恩を忘れるな

25/04/04 12:19:01

>>55

…そうね、手袋の上からアルコール消毒すればいいわね

ごめん、ああ言えばこう言う、信念の人には何を言っても無駄だったね
    面接してみたら?採用するかしないかは、人事が決める事だし
    ここでママスタ民が何を言おうと、主さんの気持ちは揺るがないんでしょ?
    だったら議論しても無駄だよね
    今すぐにでも応募して、面接に行ったらどうだろう?
    結果が出たら教えてほしいです

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。