• No.189 目的があれば手段を選ばず

25/04/06 13:59:35

生理用品無料じゃなくて良いけど、もう少しお手ごろ価格だと助かるなぁとは思う。せめて、軽減税率適応するとか・・・。

ただね、女性は、『女』という性に生まれただけで、男にはない生理があってその期間は不快な思いをしなければならない、何なら、生理の前からPMS症状が出たりもして、実質快適に過ごせる期間って1ヶ月のうち一週間ぐらいしかないのでは?
    それだけ、日常生活にも男女差が出ている中、仕事していても、男性の方は高給取り。女性は男性の給料の3割減みたいなところがあるのに、それプラスの生理用品の出費がある、家事育児は女性がメインだったりと、男尊女卑が抜けないことが問題なんだと思う。

英国紳士のようなフェミニストっが増えない限り、女性はずーーっとそういった負担を一人で背負っていかなきゃいけないんだよ。

もっと、女性が『女として生まれてよかった』と思える世の中になることが、少子化対策になるのかなぁと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.190 泣きっ面に蜂

25/04/06 19:47:09

>>189
    お手頃価格にするって、政府が製造販売元に補助金出すとか?
    製造コストは変わらないのに価格を下げるって難しいんじゃないかなぁ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。