• No.101 一歩踏み出す勇気

25/09/08 18:55:42

国民県連で議員の離党相次ぐ…玉木代表「残念」 県連内でパワハラか(2025.03.06放送)千葉テレビ
    国民民主党県連では去年の夏頃に浦安市議会議員1人が離党したのに加え反党行為があったとして県連が先月江本怜県議会議員と市議1人に離島勧告を行い
    江本県議ら3人が離島届を提出しました。この問題をめぐって一部報道では県連内でパワハラがあった可能性が指摘されています。今日記者団の取材に応じた玉木雄一郎代表は「非常に残念。これまで党員として様々な意見をいただいたことに感謝している。」と述べました。その上で今後、この問題の事実関係を確認していく方針を示しました。「ま、とにかく残念だなという気持ちですね。必ずしもあの詳細つまびらたかには承知してないところがありますので、まずはよく、あのうどういう経緯だったのか、ま、あの、そういった事実確認をさせていただきたいなと思ってます。」

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。