義妹が嫌いすぎる へのコメント(No.23

• No.23 せいママ

25/04/06 16:51:17

主です。
    返信遅くなった上に、まとめての返信で申し訳ありません。

皆様からいろいろなご意見&共感をいただけて、とても心強かったです。ありがとうございます!

あの後、さすがにこの掲示板を夫に直接見せることはできなかったのですが
    皆様の意見を聞いて、改めて自分で感じた具体的な問題点(義妹の行動や発言、それに対する夫の対応など)と、
    私の希望(義妹から私にはこういう物言いをしないでほしい、あなたには私たち家族を優先してほしいなど)も提示しつつ
    なるべく嫌な雰囲気にならないように「もう一度話がしたい」と伝えてみました。

が、
    「俺が全部悪いってことね!そんな旦那は〇んだ方がいいね。わかったわかった。もう一生妹は大事にしません!それでいいでしょ?もう話は終わり!」
    と言われてしまい、何の話し合いにもならず終わりました。

夫は、義妹や義実家からの連絡が来ない限りは、子どもの世話も懸命にしてくれますし
    家事や仕事もについても、普段は本当に全く申し分ないぐらいの良い夫です。

でも義妹の話が出た途端に豹変するのは、なんだか男女の匂いがしてすごく嫌なのです(気持ち悪くてすみません)。

これはもう、育った環境しかり
    「兄は妹を守るものだ」と刷り込まれている洗脳のようなもので、どうしようもないのでしょうね…。

結局何も解決せず、ただただ愚痴を言っただけになってしまい申し訳ありません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。