急上昇
耳にタコができるまで言え
蛇行して並ぶ様に床に矢印がかいてあるレジの例に並んでいたら、カーブした所で横にそれて並んでる?カートに子供乗せた人がいました。
私の前になんでもない顔して入ってきたので、え?って言ってしまいました。
そうしたらその人、並んでましたから!カートが邪魔にならないように端にいたんです!!って。
すみません、並んでたんですけど、ここ列?じゃない?ですか?
くらいなら許せたけど、めちゃくちゃ偉そうでびっくりして、どうぞ、と言ったら、子供いるんです!!だって。
うちにも子供いるわ!って言いそうになりました。
こんなのがいるから、子連れ様って言われちゃうんだなーってイライラしてしまいました。
某ショッピングモールのキャ○カート、あんなでかいカートに子供乗せてるのはあんたの勝手だろうが!って言ってやりたかったー!
なんであんな偉そうなんですかね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 安請け合いはトラブルの元
25/04/01 15:16:05
1さんのおっしゃる通り、もともとそういう奴だったのが「子ども」という印籠を手に入れてやりたい放題しているだけなのでしょう。
「子連れ」にも慎ましく暮らしている人もいますしね。
というか、最凶なのは「子連れママ様」ではなく、「孫連れジジババ様」ですね。
「年寄りだから譲れ」と「子連れだから譲れ」の二刀流で無双です。
返信
No.2 主 天は自ら助くる者を助く
25/04/01 11:07:10
>>1
なるほど、確かに、子連れ関係ないですね。
性格の問題ですね。
あんな風になりたくないなー。
返信
No.1 ままままま
25/04/01 00:27:42
ババアも列のカーブで入ってきたし、もうひとり追加で入らせようとしてきたよ。「ここが最後尾よね〜」だって。
「へえ〜!!怒」って大きい声で言ったらもうひとりは逃げた。子供いるから非常識なんじゃなくて、非常識なやつがそういうことするんだと思う
返信
1件