敵を知り己を知れば百戦してあやうからず
我が子(小学生)と公園で遊んでいたら、
学区外から来きてる知らない小学生2人から「ポケカ一枚20円で買わない?」と声をかけられました。
色んな公園回ってダブったカードを売ってるらしく、子供だけでなく大人の男性にも話しかけていて心配になったのですが、こんなものなのでしょうか?
その子たちの名前と学校は聞いたのですが、警察か学校に言った方がいいと思いますか?大袈裟ですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず
25/03/30 16:30:47
>>1
こういうとき学校を巻き込むな学校外のことは関係ないとは言いますが学校でもいいんですかね?迷います。
返信
No.4 主 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず
25/03/30 16:31:29
>>2
怖いですよね。別の親子連れの方は親御さんがお金出して普通に買っていたので、普通なの?!と思ってしまいました。
返信