泣きっ面に蜂
卒業生。PTAの下っ端役員だった。
来年度からやれる人がやる方針に転換するらしく、抜けたい人は抜けてもいいよ〜という話が出ていたらしい。
「らしい」というのは、卒業生の親だからという理由で学校からそういう話を一切されていないから。ぼっち貫きすぎて他の保護者からも何も聞かなかった。
卒業式間近になっても来年度の引き継ぎだとか、そういう話が降りてこないからおかしいなとは思っていた。(例年なら2月中に終わってる)
役員会でどうしたらいいのか聞いてみたら、上役の人たちもどうしたらいいのかわからない状態。
会長に聞いたら「会員名簿が出来上がったら近日中にお渡しします」という回答。
この時点で卒業式まであと10日ほど。
そこから怒涛の質問攻めで、やっと来年度のことが(うっすら)わかった。
来年度の役員候補の人に事情を説明して、持ってる情報全部渡して、来年度は来年度で(会長曰く)自分たちのやりやすいように変えていっていいということも伝えて終わり。
だけど来年度の人たちはそれじゃ納得しないよね…はい、多少は責められました。
でももう私にもどうしようもない。
学校とは連絡のやりとりもできないし(卒業しちゃうからね)、むしろ卒業生ってことで最初から情報ももらえない。来年度の人らの方が情報多いくらい。
今手元にある情報は役員会に出席した私だけが聞いてきた内容です。
せめて役員には伝えるべきじゃない?情報がなさすぎてみんな混乱してるよ?ちゃんとしっかり説明した方がいいのでは……というのを辛うじて伝えられたくらい。(それも「みなさん承知の前提で〜」と断られたし)
むしろ他の今年度役員を無理矢理にでも引っ張って引き継ぎできたことを褒めてほしいくらいだよ……
と、ここ一ヶ月弱、ずーっとうじうじしていたんだけど、先日来年度の方針が回覧されているのを見かけたので、やっとなんとか自分の中で消化できるかも……という気持ちになった。
でももやもやするので吐き出し。
いつまでもこういうこと引きずってうじうじする性格を治したい。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません