• No.20 善は急げ

25/03/26 19:41:26

常識?聞いたことない

お下がりイコールお古だよね
    相手の方がお古を欲しがっていたのなら、お礼が苺でも良いのでは?
    相手の方がお古を欲しがっていたのではなかったのなら、苺ありがとう!なのでは?

義母が、友人の孫が着ていた物だと、私にとっては知らない子のお古、汚い段ボール箱1箱を持ってきたことがあったけど、ありがたく受け取れという感じだったけど、いつ頃使用?いつまで保管してた?虫わいてない?という見た目だったし何より私にとってはゴミ、私があからさまに嫌な顔をしたので、義母は不満だったみたいだけど、ゴミを押しつけられたのにお礼なんて何もしてないし、義姉からも男の子なのに女の子のお古を大量に押しつけられたことあったけど、失礼過ぎてお礼すら言ってない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。