習うより慣れろ
○○に行ってきたという話をしたら、あー私もそこ行った事ある!ああでこうで・・・・・・・という風に、私が話したいと思った事がその人にすべて語りつくされてしまう事がよくあります、以下Aさん。
負けじと話をしても、聞いてくれる他の人が鬱陶しいと思うだろうからAさんがいない時に話をすると、どこからともなくAさんが来てなになにとかぎつけてくるんですが、それであー知ってる!○○でしょーとまた人の会話を横取りしていきます。
ひどい時だと、私がいない間に「ねえ主さんあそこに行ってきたんだって、それでああだったんだって」と、私が話をしようとした事をAさんがすべて話をしていたという事もありました。
Aさんに先に言うんじゃなかったと後悔しました。
Aさんは他の人の会話を乗っ取る事はあまりないような感じがします、私の会話に対して横取りされてる気がするんですが、それはAさんと私の行動が近いのかと思ったりもします。
同じような事をしていたり、同じようなものを持っていたりすると「私も!」と言いたくなるのかもしれませんが、私はAさんや他の人が同じ事をしていても私は会話泥棒をしません。
Aさんは「私は話が大好き、話すことも聞くことも好きなの」と自分から豪語している人です。
こういう人にはどう対処したらいいんでしょうか。
職場の話でもないしママ友でもないし、とある集団の中での話です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 習うより慣れろ
25/03/26 10:41:35
あのどなたかコメントいただけると嬉しいです。
このまま朽ち果てて沈んでいくだけなのはあまりにも悲しくて。
返信