ブロッコリーの茎 食べるよね?

匿名

言わぬが花

25/03/25 19:10:26

捨ててる?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 自分を信じて、前に進め

    25/03/25 19:11:29

    タイミングによる
    野菜スープつくるときに茎があったら刻んでいれてる。
    使い道ないときは捨ててる

  • No.2 良薬は口に苦し

    25/03/25 19:16:25

    食べる。
    大体きんぴらにして朝ご飯の1品になる。

  • No.3 言葉は力である(でも沈黙も強い)

    25/03/25 19:18:21

    食べるよ、むしろ好き。

  • No.4 必ずしも全ての答えがあるわけではない

    25/03/25 19:18:32

    買ってきた茎の部分全部は食べないけど食べるよ

  • No.5 笑う門には福来たる

    25/03/25 19:20:30

    捨てちゃう
    調理しても誰も食べてくれないから

  • 広告
  • No.6 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

    25/03/25 19:21:34

    一番下のところ1センチ程度はカットするけどそれ以外の茎はピーラーで剥いて茹でて食べてるよ

  • No.7 時は金なり

    25/03/25 19:22:22

    牛肉と生姜細切りと一緒に炒めてお弁当に入れてるよ

  • No.8 思い立ったが吉日

    25/03/25 19:22:43

    捨てるバカ居るの?

  • No.9 少しの努力が大きな成果を生む

    25/03/25 19:23:31

    今日はブロッコリーの芯と、ほうれん草と卵のコンソメスープを作ったよ。

  • No.10 匿名

    25/03/25 19:24:14

    主お前は生で食べてろ

  • No.11 自分を高めるために生きろ

    25/03/25 19:24:55

    ブロッコリーの茎は捨てたら駄目だよ
    憲法にもそう書いてある

  • No.12 何事も過ぎたるは及ばざるが如し

    25/03/25 19:26:37

    捨てる

  • No.13 目先の利益を追うな

    25/03/25 19:29:13

    なんなら一番美味しいところだと思ってる

  • No.14 輝く瞬間を楽しもう

    25/03/25 19:50:34

    普通に食べてるよ

  • No.15 馬の耳に念仏

    25/03/25 19:52:20

    食べる。茎のほうが好き。

  • No.16 己を知る者は勝者なり

    25/03/25 19:52:34

    周りをだいぶ削り落とすから1センチ角のが2本位しか取れないけど食べるよ

  • No.17 輝く瞬間を楽しもう

    25/03/25 20:01:43

    栄養価は茎のほうが高い。

    私は茎のほうが好き。

  • No.18 馬鹿は死ななきゃ治らない

    25/03/25 20:01:45

    硬い皮を除いて粗みじん切りにして冷凍しておく。スープやチャーハンの具にしてる。

  • No.19 人間万事塞翁が馬

    25/03/25 20:03:34

    天ぷらにしても美味しいよ!

  • No.20 変化を恐れるな

    25/03/25 20:05:10

    食べるよ。元々はスープにしたりしていた。
    ぬか漬けにすると美味しいときいてやってみたら美味。生でも食べられるって初めて知ったわ。

  • No.21 長いものには巻かれるな

    25/03/25 20:05:52

    むしろ茎が好き
    皮を厚く剥くので、細くなっちゃうけど

  • No.22 やればできる

    25/03/25 20:06:52

    新鮮な場合は茹でて食べるよ!

  • No.23 おもちもちもち

    25/03/25 20:07:11

    食べられるって知らなかった時は捨てちゃっていたけど、今はブロッコリーで1番好きな部位だよ!薄く切ってスープに入れるのが好き(*´ω`*)

  • No.24 笑う門には福来たる

    25/03/25 20:08:32

    シンプルに薄く切って茹でるのが好き

  • No.25 踏み出さなければ、何も始まらない

    25/03/25 20:14:06

    食べてみたら美味しかったから、食べてるよ

  • No.26 早起きは三文の得

    25/03/25 20:15:14

    茹でればやわらかくなって丸ごと食べれるよ。

  • No.27 高い山に登るには、まずは足元を固めろ

    25/03/25 20:17:36

    茎に栄養あるから茹でてサラダにして食べる

  • No.28 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

    25/03/25 20:20:46

    きんぴらも美味しかったよ。

  • No.29 早起きは三文の得

    25/03/25 20:22:31

    茎の方が好きなんですけど

  • No.30 馬鹿は死ななきゃ治らない

    25/03/25 20:29:43

    茹でて味噌汁いきやで

  • No.31 石の上にも三年

    25/03/25 20:39:13

    うちはみじん切りにしてスープやサラダに入れたり、最近はドライカレーに入れると美味しいということが判明した!

  • No.32 目先の利益を追うな

    25/03/25 20:45:06

    食べない

  • No.33 時は金なり

    25/03/25 20:46:09

    もちろん
    厚く剥いた大根の皮も食べるよ

  • No.34 馬鹿は死ななきゃ治らない

    25/03/25 20:46:21

    皮むいて房と一緒に茹でたり、肉巻きにしてる。
    グラタンやパスタに使う店もある。

  • No.35 親しき仲にも礼儀あり

    25/03/25 20:52:03

    料理するようになって20年、冬場は毎日のようにかなり食卓に出るけど、ずっと捨ててた、使ったことない。

  • No.36 一を聞いて十を知る

    25/03/25 20:57:25

    捨てる。
    最近は食べないな。

  • No.37 言葉は力である

    25/03/25 20:57:31

    今まで捨ててたけど、最近大量に貰って下ごしらえ方法調べたら食べられるって読んだから刻んで一緒に茹でるようにした

  • No.38 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

    25/03/25 21:02:04

    食べたことあるけど好きじゃなくて捨ててる

  • No.39 一期一会

    25/03/25 21:09:00

    食べる。
    モサモサした食感嫌いだからむしろ茎がメイン。
    小房にした上のモサモサは息子にあげる。

  • No.40 高嶺の花

    25/03/25 21:09:38

    食べるよー!一番栄養ある所だって聞いたよ。

  • No.41 隣の芝生は青く見える

    25/03/25 21:09:42

    貧乏人ですかぁ~

  • No.42 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

    25/03/25 21:10:04

    つぼみの部分と一緒に食べやすいサイズに切ってレンチンしてマヨネーズで食べてる
    たまにチャーハンやスープなど、ちょっと緑が欲しいときに刻んで入れたりもするよ

  • No.43 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

    25/03/25 21:16:09

    外側は切って一緒に茹でて食べるよ。
    捨てる人は食べ方知らないんだろうね。

  • No.44 言葉は力である(でも沈黙も強い)

    25/03/25 21:16:39

    花の部分にはない栄養があるから食べるよ
    大切な栄養源いただきます

  • No.45 匿名

    25/03/25 21:17:47

    >>41
    ここの栄養知らないなんてバカだね。
    頭に栄養回ってないのね。
    可哀想にwww

  • No.46 明日は明日の風が吹く

    25/03/25 21:18:13

    食べれるって知ってから食べてるけどここだけ食べたいくらい好き

  • No.47 変化を恐れるな

    25/03/25 21:19:44

    あらめに切って真ん中の部分だけ食べてる。甘みがあって美味しい

  • No.48 転ばされたら、100倍返し

    25/03/25 21:20:11

    その画像だと上半分は確実に食べられそうなお色味よね笑

  • No.49 石の上にも三年

    25/03/25 21:31:06

    大学生の時バイト先のシェフが食べられるよーって教えてくれてから食べてる。房のとこより好き

  • No.50 足元を固めることが最初の一歩

    25/03/25 21:34:25

    厚めに皮むくと生で食べても美味しい。青パパイヤみたいな食感。

1件~50件 ( 全79件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。