アーニャ
学生時代の友人AとBがいる。
Aは旦那が公務員、家は注文住宅。
車は外車。
子沢山で上の3人は偏差値60以上の高学歴。下の2人は有名私立園に合格。
でも陰でアイコス吸ってて、食事は常にコンビニか冷凍かウーバーイーツ。まだ下の二人が小さいときに、二人を車に置き去りにして、平気でパチンコや買い物に行ったことがある毒親。
Bは結婚してるけど子がいなくて、バリキャリの女経営者で年収は2000万。稼いだお金はユニセフに寄付していて、休みの日はファミリーサポートやのボランティアに参加して、Aの子どもの習い事も送迎をしている。
Aは、Bが子供がいないから、子育ての話について来れてないよね、ファミサポの登録して子育て学んできたら?と見下した言い方でファミサポ紹介したんだって。
でも裏では、自分の代わりに子守してよっていう魂胆でBを利用しようとしていただけ。
そんな腹黒いAを責めることもなく、BはAに言われたことを真摯に受け止め、仕事の合間に保育士免許を取得して、ファミサポにも登録したらしい。
Aのおかげで私は今仕事ができる。Aは私のために本当に有難いアドバイスをくださった。
だからAやAのお子様に感謝している。
と言いました。
びっくり。
子どもがいない人って妬みとかあるのかな?と勝手に妄想していましたが、とんでもなく清らかな心。性格も歪んでなくて心が美しい。
感銘を受けました。勘違いして申し訳ありませんでした。子無しさん、頭が下がります。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません