兄弟揃って学校をよくお休みする家庭って

匿名

笑うことは最良の薬

25/03/23 09:24:56

何かあるなって思う?甘やかしてるとか。もちろん病気とか支援級とかなら分かるけど通常級の子

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 笑うことは最良の薬

25/03/23 09:33:15

登校班が一緒の人でこの日は行く、行かないとかスケジュールみたいの送ってこられたりギリギリの連絡だったりして班のお母さん達から朝の忙しい時間にスマホ常に見てるわけじゃないししょっちゅうだと困る、ギリギリ連絡になるなら直接集合場所まで親が伝えに来てほしいって意見があったんだよ。私地区長で相談受けたわけ。本人に伝えたら朝は忙しいから旗も届けられない、ライン連絡でいいって言われるしでも迷惑かかってるのは事実なんだから仕方ないじゃん。

そもそも雨の日と荷物多い日は必ずあの子車でくるって子供達が言ってる。そんな休むなら登校班じゃなく毎日親が送迎したら?って意見も出た

• No.7 笑うことは最良の薬

25/03/23 09:35:58

前は休む時は直接親が班長に伝えに行くスタイルだったけど今はライン

• No.11 笑うことは最良の薬

25/03/23 09:45:38

>>10意見が数人からあったんだから仕方ないと思う。ギリギリで連絡してきてうちの子もう家でてるから困りますって話しになって、子供が待ってしまったことがあるんだよね。親同士で連絡して別の保護者が伝えに行ってくれたけど子供は来ると思って待ってたみたい。一年生だったしどうしたらいいか分からないと思うよ。何個かに分けて合流する地域だから複雑なんだよね。
    そんな感じでも親はうちは距離があるから(集合場所まで歩いて2分)旗も届けられませんってなってそういう態度が気に入らなかったんだと思う。上の子はこの日行くけどこの日は下の子だけとかシフトみたいなこと言われてもそれうちらが毎日チェックしなきゃいけないの?

• No.12 笑うことは最良の薬

25/03/23 09:48:00

>>9うちの子が逆の立場なら登校班では行かせないかな。同じ登校班の子達がめんどくさくない?親が送迎できないとかなら仕方ないけど雨と荷物多い日は班長なのに必ず車で送迎だから余裕あるんだなって思った

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。