節約 夕飯に作ったメインを朝食にも出す、どんなメインを作ってますか?

匿名

自分を超える挑戦をしよう

25/03/22 21:25:45

これが楽に節約に繋がるよね。


定番のものでもどんどん思いつくもの書いてってほしいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.7 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

    25/03/23 00:07:07

    カレー、シチュー、トマト系のスープなどは、次の日の朝はパンに付けて食べる。あえて多めにつくる。

  • No.6 案ずるより産むが易し

    25/03/23 00:04:12

    味噌汁。朝なんてもう味噌汁がメイン。
    ちゃんとかつお節と昆布で出汁とるよ。

  • No.5 耳にタコができるまで言え

    25/03/23 00:01:36

    煮物。次の日のほうが美味しかったりするから出すよ。肉じゃがや筑前煮とか。

    あとはカレー、シチュー、ハヤシライス。朝から大人は食べないけど子供は食べる。

  • No.4 自分を超える挑戦をしよう

    25/03/22 23:53:16

    >>2そう?なのかな?

  • No.3 足元を固めることが最初の一歩

    25/03/22 21:40:43

    お味噌汁だけは、夜の分から、朝に出す

  • 広告
  • No.2 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

    25/03/22 21:36:09

    朝に回せるだけの量を作らないといけないから料理の手間はなくなるけど節約にはならなくない?

  • No.1 隣の芝生は青い

    25/03/22 21:33:26

    朝ごはんは、夫も子供も、ご飯とお味噌汁と生卵か納豆のどちらか、それとトマトやヨーグルトだけでいいって言われる

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。