• No.39 人間万事塞翁が馬

25/03/22 11:59:18

クロームブックにアプリ入れたら?

• No.41 足元を固めることが最初の一歩

25/03/22 12:03:45

>>39皆さんの意見を読んでいるとなんだかそれがいいような気がしてきています。
    クロムブックが電子辞書兼用で使えると考えてもいいんですね。大きくて重いから開くのが大変なのかなとか要らない心配をしてしまいました。
    アプリを購入するとコードが送られてくるから家ではスマホにアプリを入れておけば、手軽に辞書がスマホで見られるというかんじなのですかね。
    アナログ人間でパソコン開くことを手間に考えて過ぎてるのかもしれません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.47 自分を信じろ、でもGPSも使え

25/03/22 12:39:18

>>41
    それ用のアプリを入れなくてもWeblioとかの無料のオンラインの辞書サイトで十分だと思う。学校にもよるとは思うけど、高校になって、いちいち授業中に単語調べて…はほとんどないと思う。基本自宅で予習復習自主学習で使う、学校で自習するなら校内にWi-Fi飛んでるし、それこそChromebookやスマホで検索できる。
    まずはお金かけずChromebookと辞書サイトでやってみて、必要なら購入が1番ローコストだと思う。絶対持って来なさいという先生でも、最初なら不所持でも次から持ってきなさいよーで終わると思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。