旦那が頭ごなしに息子を叱る へのコメント(No.7

• No.7 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

25/03/21 08:20:05

うちもそれに近いです。受験期がんばったんだから、春休みの間くらい休ませてあげてもって思います。うちの旦那は、自分は働いているのにこいつはダラダラして!なんなんだ!って感情が湧き上がるとすぐ、子どもにも暴言吐いたり怒鳴るんですよね。躾とはまた違うというか..。うちは私立に通わせていたのですが、ある日宿題を旦那と
    子どもでやっていたら突然切れて、学費が高いから公立に転校しろとか言ったり..。今でいう、毒親というやつにあてはまるのかもしれません。
    息子さんも、お父様と衝突多いと辛いでしょうね
    ..。
    お母さまが仲裁で「黙れ!」とあるのは息子さんにとっても救いだと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 習うより慣れろ

25/03/21 08:28:54

>>7
    うちも点数が悪いたびに、塾の夏期講習はお前が払え、というのを毎度やってきました。
    息子は俺にそれを言って、言うことを聞かせようとするのがムカつく、お金を稼げないってわかってて、無理に従わせようとしてるから、絶対に首は縦にふれないと話していました。
    息子の方がもうすでにしっかりしてるんですよ。
    旦那は、もう物事を冷静に判断できないし、息子の方が学力の高い高校に入ってることに納得してないんだと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。