カテゴリ
急上昇
夫婦で別姓を名乗ることについてどう思う?
他人の評価は気にしない
25/03/20 10:51:05
??
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
25/03/20 17:18:49
あまり使わないから小さめの高い黒酢にしている でも黒酢だと酢水であく抜きとかには使えない
返信
25/03/20 17:17:17
甘酢系の和食(○○南蛮系)、中華 餃子のタレ うちは生姜焼きにも入れるスタイル 15分で漬け物風作りたいとき(野菜に少々砂糖と酢としょうゆ) 酢の物は男子がいやがるのであまり作らない
25/03/20 17:10:47
酢豚酢飯油淋鶏漬物ドレッシング酢の物くらいしか思い浮かばない
25/03/20 17:07:25
酢の物 酢豚 だし巻き玉子 天ぷらの粉
25/03/20 15:54:53
ドレッシング類 酢の物類 サラダ類 タレ類
25/03/20 15:49:39
冷やし中華
25/03/20 14:48:19
油淋鶏 チキン南蛮 野菜の中華和え
25/03/20 14:38:56
結構使うけどパッと思い浮かぶのが酢の物とアク抜きだけだ笑
25/03/20 14:37:10
うちもご飯を炊くときにほんの少し入れる サラダにも、塩胡椒、酢、オイルだけで食べる
25/03/20 14:05:00
夏はお弁当のご飯が傷みにくくなるように、お酢を入れてご飯を炊くよ。
25/03/20 14:03:48
我が家では南蛮漬け、揚浸し、酢の物がTOP3 次点がお寿司かな。
25/03/20 13:59:02
酢の物 酢豚 ポテサラ 酢味噌和え いなり寿司 私が使うのはこれぐらいかなぁ あまり使わないよ
25/03/20 13:40:55
餃子の餡の隠し味にちょこっとだけ使う 入れなくても変わらないかもしれないけど 何となく
25/03/20 13:16:52
ポテトサラダ 鶏の照り焼き カッテージチーズ 酢の物 あんまり使わないから焦げを浮かせるのに使ったりもする
25/03/20 12:51:01
酢豚、春雨サラダ、餃子のつけダレに入れる
25/03/20 12:50:14
酸辣湯 酢豚 天津飯 南蛮漬 ピクルス ペペロナータ エスカベッシュ サラダのドレッシング 煮物(さっぱり煮) 酢の物 油淋鶏 漬物 酢飯 甘酢あんかけ バルサミコソース マヨネーズ 牛蒡の変色予防
25/03/20 12:49:33
酢豚 餃子のタレ ちらし寿司 豚の角煮
25/03/20 12:45:59
酢の物はもちろん、柔らかく煮込みたい料理に使う。私は昆布を佃煮にするとき使ってる。 私はやらないけど、シメ鯖も酢を使うね。
25/03/20 12:36:26
カレー。
25/03/20 12:18:18
汁物以外で酸味を付けたい時
25/03/20 12:17:21
酢飯 チキン南蛮
25/03/20 11:49:14
中華あん(酢豚系のやつ)に使う。 あとは、餃子を食べるときに「酢こしょう」にするのが好き。
25/03/20 11:47:18
酢鶏
25/03/20 11:45:44
酢飯 酢の物 チキン南蛮 レモン汁がない時のタルタル 酢豚 夏は冷やし中華のタレ
25/03/20 11:42:36
チキン南蛮 春雨サラダ
25/03/20 10:54:43
酢飯
25/03/20 10:52:02
酢の物
1件~27件 ( 全27件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/06 20:29:15
547869
2
25/12/06 20:27:20
51
3
25/12/06 20:27:09
201
4
25/12/06 20:10:31
14
5
25/12/06 20:12:16
55
25/12/06 20:35:07
0
25/12/06 20:23:00
25/12/06 20:18:20
25/12/06 20:14:05
25/12/06 20:34:53
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.27 対話が解決のカギ
25/03/20 17:18:49
あまり使わないから小さめの高い黒酢にしている
でも黒酢だと酢水であく抜きとかには使えない
返信
No.26 対話が解決のカギ
25/03/20 17:17:17
甘酢系の和食(○○南蛮系)、中華
餃子のタレ
うちは生姜焼きにも入れるスタイル
15分で漬け物風作りたいとき(野菜に少々砂糖と酢としょうゆ)
酢の物は男子がいやがるのであまり作らない
返信
No.25 一つを得るために一つを捨てる
25/03/20 17:10:47
酢豚酢飯油淋鶏漬物ドレッシング酢の物くらいしか思い浮かばない
返信
No.24 知らぬが仏
25/03/20 17:07:25
酢の物
酢豚
だし巻き玉子
天ぷらの粉
返信
No.23 明日は我が身
25/03/20 15:54:53
ドレッシング類
酢の物類
サラダ類
タレ類
返信
No.22 知らぬが仏
25/03/20 15:49:39
冷やし中華
返信
No.21 実るほど頭を垂れる稲穂かな
25/03/20 14:48:19
油淋鶏
チキン南蛮
野菜の中華和え
返信
No.20 鳥なき里の蝙蝠
25/03/20 14:38:56
結構使うけどパッと思い浮かぶのが酢の物とアク抜きだけだ笑
返信
No.19 隣の芝生は青い
25/03/20 14:37:10
うちもご飯を炊くときにほんの少し入れる
サラダにも、塩胡椒、酢、オイルだけで食べる
返信
No.18 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ
25/03/20 14:05:00
夏はお弁当のご飯が傷みにくくなるように、お酢を入れてご飯を炊くよ。
返信
No.17 正直者が馬鹿を見る
25/03/20 14:03:48
我が家では南蛮漬け、揚浸し、酢の物がTOP3
次点がお寿司かな。
返信
No.16 本当に大切なのは、今ここにあるもの
25/03/20 13:59:02
酢の物
酢豚
ポテサラ
酢味噌和え
いなり寿司
私が使うのはこれぐらいかなぁ
あまり使わないよ
返信
No.15 少しの勇気が大きな変化を生む
25/03/20 13:40:55
餃子の餡の隠し味にちょこっとだけ使う
入れなくても変わらないかもしれないけど
何となく
返信
No.14 知らぬが仏
25/03/20 13:16:52
ポテトサラダ
鶏の照り焼き
カッテージチーズ
酢の物
あんまり使わないから焦げを浮かせるのに使ったりもする
返信
No.13 馬鹿は死ななきゃ治らない
25/03/20 12:51:01
酢豚、春雨サラダ、餃子のつけダレに入れる
返信
No.12 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ
25/03/20 12:50:14
酸辣湯
酢豚
天津飯
南蛮漬
ピクルス
ペペロナータ
エスカベッシュ
サラダのドレッシング
煮物(さっぱり煮)
酢の物
油淋鶏
漬物
酢飯
甘酢あんかけ
バルサミコソース
マヨネーズ
牛蒡の変色予防
返信
No.11 口は災いの元
25/03/20 12:49:33
酢豚
餃子のタレ
ちらし寿司
豚の角煮
返信
No.10 早起きは良いことを引き寄せる
25/03/20 12:45:59
酢の物はもちろん、柔らかく煮込みたい料理に使う。私は昆布を佃煮にするとき使ってる。
私はやらないけど、シメ鯖も酢を使うね。
返信
No.9 一つを得るために一つを捨てる
25/03/20 12:36:26
カレー。
返信
No.8 一期一会
25/03/20 12:18:18
汁物以外で酸味を付けたい時
返信
No.7 知らぬが仏
25/03/20 12:17:21
酢飯
チキン南蛮
返信
No.6 どんな困難でも乗り越えられる
25/03/20 11:49:14
中華あん(酢豚系のやつ)に使う。
あとは、餃子を食べるときに「酢こしょう」にするのが好き。
返信
No.5 無駄な努力はない(でもダイエットは別)
25/03/20 11:47:18
酢鶏
返信
No.4 幸せは自分の手のひらにある
25/03/20 11:45:44
酢飯 酢の物 チキン南蛮 レモン汁がない時のタルタル 酢豚
夏は冷やし中華のタレ
返信
No.3 自分を高めるために生きろ
25/03/20 11:42:36
チキン南蛮
春雨サラダ
返信
No.2 二度あることは三度ある
25/03/20 10:54:43
酢飯
返信
No.1 習うより慣れろ
25/03/20 10:52:02
酢の物
返信