知らないことってたくさんある
よく受かったけど行きたくないらしいとか、受かったけど蹴りましたとかって話聞くけど、どうして受かっても行きたくない大学を受けるんですか?
場慣れのため?
記念受験?
子どもの大学受験の時は、自分が行きたい大学の1位、2位、3位を受けたらいいんじゃないかなと思ってるのですが、それじゃダメなのかな。
もちろん、学力に見合った大学の中でです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.33 主 知らないことってたくさんある
25/03/20 21:17:45
皆さん、ありがとうございます。
私自身は金銭的な理由もあり、行きたいと思える2校しか受けませんでした。
場慣れや記念受験はなんとなく想像できたのですが、受験生の揺れる気持ちとか、あと少しだったから浪人して挑戦したいって気持ちが出てくる人もいるなど、とても参考になりました。
子どもがこれから進路を考える時、浪人のことも含めてどうできるか、子どもがどうしたいか一緒に考えていきたいと思います。
返信