夢は追いかけるものではなく、作るもの
小学3年生の子供と年長の子供がいます。2人とも食が細く、おかずを全然食べてくれません。
旦那は私の料理について美味しいと言ってくれるし、友達を呼んでランチを作った時も、美味しいと言ってくれました。自分で食べても美味しいと思います。
何を作っても「魚はいや、肉は噛むのが大変、野菜は味が好きじゃない」などと文句をつけて残します。もう嫌になってきて「ならもう食べなくていい!ママはあなたたちにごはんを作らないから勝手にしなさい!」と言ってしまいました。これだけ言っても反省したりしません。おなかすいたら納豆ご飯でも食べるだろうと思うのですが、料理をボイコットするのはだめ親でしょうか・・今夜はもう作りたくありません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません