a
息子が大学に合格し、大学近くで一人暮らしをすることになりました。
が、その大学は人口10万人ほどの町、インターンや就活時期になると、隣町の政令指定都市に行く機会が増えるから、大学3年生になる時に隣の政令指定都市に引っ越しをする人が多い、という噂を聞きました。
政令指定都市までは、JRで40分ほど。
大学3年生になると、大学に通うより、就職活動やインターンに通うほうが多くなるのでしょうか?
一人暮らしでお金がかかるのに、交通費にもお金がかかるのは確かに大変ですよね。
引っ越しが必要となると、親にもそれなりの費用の準備、覚悟が必要であるため、一般的な意見をお聞きしたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません