急上昇
時間が解決する
成分が米、麹だけのものが清酒だと思ってた。
けど清酒でもよく見ると醸造アルコールや糖類も入ってるのもけっこうあるよね。
醸造アルコールとか糖類が入ってないやつの方が良いのかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 まっき
25/03/17 12:11:45
はい!!
日本酒大好きな私が答えま〜す!笑
良い(高級な)って意味でいいのかな?
糖類が入ってるのは基本的に安酒(パック酒とかワンカップ)もしくは果汁を混ぜたデザート酒。
醸造アルコールは高級酒にも使われるから、良い悪いは好みの問題だと思いますよ!
個人的には純米酒なら新政酒造の亜麻猫、醸造アルコール添加なら磯自慢酒造の青春が推しです!
興味を持たれたのなら、是非色々と地方の地酒を飲み比べてみてください!
日本酒ってこんなに味のバリエーション(純米酒なのにパイナップルの香り、リンゴの香りとか)があるの!?ってくらい昔のイメージとは違うので
返信
No.2 主 時間が解決する
25/03/17 11:47:42
>>1なるほど。鬼殺しとか呑とか菊正宗?有名な銘柄のも醸造アルコール入ってたりするから、入ってる方が味としては飲みやすいのかな?
純米酒のほうが体に良さそうだね。
返信
No.1 一歩踏み出す勇気
25/03/17 11:33:39
詳しくないけど「純米酒」なら米と麹なのよ。
まぁお値段が違うけど一升瓶に入って3,000円~のお値段のを見てると米と麹みたい。飲んでも悪酔いしないよ。
紙パックのお酒が(1,000円くらい)その表示で普通に飲むけど私は料理酒として使ってる。
返信
1件