専業主婦でも料理手抜きはあり?なし?

匿名

石の上にも三年

25/03/11 15:52:25

毎回
スーパーの惣菜とか冷凍食品とか
育ち盛りの娘いるけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.133 うらら

    25/03/19 19:31:10

    「プロに換算したら1000万」とか寝ぼけたことを言わないなら、ありと思います。

  • No.132 nikotama

    25/03/19 19:14:53

    • 1 あり

    お惣菜だろうと冷食だろうと用意しただけではなまるだよね❗️

  • No.131 早起きは三文の得

    25/03/19 15:49:26

    「頻繁にはなし」とか「毎回はなし」って人の回答は「ない」なんだよね?
    「毎回」って書いてあるから。

    ほとんど全員が「ない」なんじゃないの?

  • No.130 風が吹けば桶屋が儲かる

    25/03/17 19:27:19

    • 1 あり

    毎日全部はない。
    一部ならいい。

  • No.129 努力すれば報われる

    25/03/17 17:13:47

    • 2 なし

    疲れているときもあるからたまにならいいと思うけど、頻繁にはなし…!

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  • No.128 千里の道も一歩から

    25/03/13 21:11:23

    家族が可哀想だと思う

  • No.127 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

    25/03/13 21:02:46

    • 2 なし

    毎回はなし

  • No.126 風が吹けば桶屋が儲かる

    25/03/13 20:58:48

    • 2 なし

    私も専業主婦で料理は得意ではないし、時々お惣菜や冷凍食品を使うことはあるけど、毎回は無しかなぁ…
    やっぱり炒め物や揚げ物は作りたてが美味しいし、家族には美味しい物を食べて欲しいから。

  • No.125 天は自ら助くる者を助く

    25/03/13 18:53:49

    • 1 あり

    勝手にすればいい
    私には関係ない

  • No.124 とむとむ

    25/03/13 18:53:14

    • 1 あり

    料理苦手なら仕方なし。その他の家事が得意なはず。私は掃除整理整頓が苦手だから料理は作るけど、そっちは自信ない。

  • No.123 他人の評価は気にしない

    25/03/13 18:47:03

    働いてるけど毎日なんて自分が嫌だ

  • No.122 風が吹けば桶屋が儲かる

    25/03/13 16:55:47

    • 2 なし

    毎回は無しかなー。
    自分も飽きる。

  • No.121 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

    25/03/13 16:50:55

    • 2 なし

    毎回でしょ。

    たまにとか副菜ならともかく、全く調理しない方がゴミも多いし食費もかかるし、たいへんだと思うけど。

  • No.120 早起きは三文の得

    25/03/13 16:26:00

    • 2 なし

    365日毎食冷凍と惣菜は無し
    普通に飽きる

  • No.119 花より団子(でも団子は花見の後)

    25/03/13 16:25:34

    • 1 あり

    いいんじゃない?私働いてるけど毎日手抜き

  • No.118 yoppi

    25/03/13 16:19:05

    • 2 なし

    毎回は良くないと思うけどな・・・?
    原材料とか添加物とか気にならないのかな。
    育ち盛りの子供なので、食べ物は重要よ。
    成人でも毎回なら病気になりそうです。
    しんどい時はサラダとみそ汁、卵かけご飯とか納豆みたいなのはあってもいいかも。
    産後つらくて、きゅうりを洗ってバキッと折ったものをおかずとして出したこともあるよ。意外と好評(笑)
    あと、豚小間を醬油味で焼くだけ。
    いい醤油だと美味しいよ。モヤシ炒めもイケる。

  • No.117 進むべき道がある

    25/03/13 16:00:33

    • 1 あり

    外で働いてる人だって、気分が乗らない日に仕事の手抜きすることない?
    いつもなら自分がやる仕事を人に振ることない?

    それに「手抜きしてる」と「してない」の境界線って、どこ?
    人間は誰でも手抜きするよ。
    手抜きしない人なんかいないよ。
    人間なんてそんなもんだよ。

  • No.116 他人の評価は気にしない

    25/03/13 15:27:54

    • 1 あり

    家庭による。

  • No.115 泣きっ面に蜂

    25/03/13 15:20:51

    • 2 なし

    兼業ママでも無し。

    例外があるとするなら、旦那と娘が主の手料理を嫌いだった場合のみ。

  • No.114 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い

    25/03/13 15:10:40

    >>113
    いまだに「毎回」て書かれてるのが読めない人って知能大丈夫なの?

  • No.113

    ぴよぴよ

  • No.112 yasuko

    25/03/13 14:04:04

    基本的には専業兼業問わず「得手不得手もあるので、栄養のバランスさえ考えてあれば、外食・買食・冷食もあり」と思っていますが、
    「毎回」はだめでしょう。
    選択肢に「3、頻度による」があればそれにしました。

  • No.111

    ぴよぴよ

  • No.110 天は自ら助くる者を助く

    25/03/13 13:27:01

    HOUSEワイフさんなんてすごいじゃん、夫が自由に使わせてくれる家庭の事情をいいことに、金あるからって三ツ星ファーム頼んで楽して、詰め替えで遊んでる暇あんなら作れと思うわw

  • No.109 泣きっ面に蜂

    25/03/13 13:25:33

    • 2 なし

    毎回は無し。
    トピ文の毎回を見落としてしまいそう。

  • No.108

    ぴよぴよ

  • No.107 どんぐりの背比べ

    25/03/13 12:34:47

    • 1 あり

    私は働きだしてから夕飯手抜き凄くて、時短とか焼くだけとかのメニュー増えた。

    今と比較したら専業の頃の手抜きなんて手抜きじゃないと思った。
    毎回はナシだけど。

  • No.106 善は急げ

    25/03/13 12:30:56

    >>90
    在宅勤務してるんやったら専業主婦って言わへんのとちゃう?

  • No.105 善は急げ

    25/03/13 12:29:21

    • 1 あり

    専業主婦だからといって常に手作りでなきゃいけないって事はないよ
    なにがしかの用事はしてるんだし専業主婦だからといっても暇ではないよ

  • No.104 幸せは自分の手のひらにある

    25/03/13 09:30:30

    • 1 あり

    自分は専業だけど、たまに自分の作った味じゃない料理が食べたくなるのよ。
    それに体調悪かったり気分が上がらない時もあるのよ。
    いついかなる時でも手作りじゃなきゃダメなんて拷問だよ。

  • No.103 匿名

    25/03/13 09:29:29

    自分に対して?
    他人に対して意見なんて出来ないよね

  • No.102 対話が解決のカギ

    25/03/13 09:23:05

    • 2 なし

    毎回はなし
    週1ぐらいならあり

  • No.101 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ

    25/03/13 09:06:40

    • 1 あり

    なんでダメなのか反対に聞きたい。
    体調不良の時もあるし 作りたくない時もある
    作りたくない時に作ると
    なぜがしょっぱくなるのよ
    自分の場合w
    自分のメンタル守るのも大切ですよw

  • No.100 知らぬが仏

    25/03/13 01:55:35

    • 1 あり

    名もなき家事だけじゃなくてやること多いってことに気づくよね、兼業でも同じ主婦ならまともな大人なら

  • No.99 良薬は口に苦し

    25/03/13 01:26:40

    • 1 あり

    専業主婦だって面倒臭い時も体調不良の時もある。そんな時は手抜きしてもいい。なんなら旦那に作ってもらってもいい。全然OK!

  • No.98    

    25/03/13 01:19:07

    • 1 あり

    兼業でも専業でも、お惣菜や冷食の栄養価に変化はありませんよ。
    育ち盛りの娘が居ても居なくても、何にも変わらないです。

  • No.97 明日は明日の風が吹く

    25/03/13 01:06:54

    • 1 あり

    女は料理が好きで上手が当たり前の風潮が苦しくて仕方ない
    私は兼業主婦ですが料理が大嫌い、冷凍食品にお惣菜バンザイ
    東南アジアの屋台文化が日本にもできてくれないかと切に願う

  • No.96 頭隠して尻隠さず

    25/03/11 21:52:00

    • 1 あり

    私は兼業だけど、専業は専業で大変だと思う!みんな程よく手を抜きながら頑張ってこう!

  • No.95 出る杭は打たれる

    25/03/11 21:36:23

    • 1 あり

    専業主婦にも忙しい日はあるんだよ

  • No.94 欲をかいても得られぬ

    25/03/11 21:32:59

    • 2 なし

    何か事情があって料理する時間とかがないなら別だけど、毎回、料理手抜きで何してるのかな?とは思う。

  • No.93

    ぴよぴよ

  • No.92 犬も歩けば棒に当たる

    25/03/11 21:28:42

    >>90
    すべてがおかしい。

  • No.91 笑うことは最良の薬

    25/03/11 20:26:09

    >>90
    専業主婦の定義、分かってる?

  • No.90 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

    25/03/11 20:22:01

    えー毎日作った事ないや
    専業主婦だけど。
    在宅勤務だから一応働いてるし
    自宅にいたら仕事てご飯作る暇なんてない

  • No.89 天は自ら助くる者を助く

    25/03/11 20:20:45

    • 1 あり

    母親が料理下手すぎたのと、いっつも同じようなおかずだったから冷食や惣菜の方が好きだったから
    料理下手くそは無理せず買った方が絶対いい

  • No.88 善は急げ

    25/03/11 20:13:09

    >>87
    トピタイに書いてあったから聞いたんだけど

  • No.87 一つを得るために一つを捨てる

    25/03/11 20:10:58

    >>79
    >>毎回、スーパーの惣菜とか冷凍食品とか
    は「なし」って意見じゃないの?
    そこに手抜き料理の話は出てないんだけど?

  • No.86 一度失敗しても、それが学びになる

    25/03/11 20:04:31

    • 1 あり

    メインはお惣菜買って簡単な煮物とかサラダとか出せばいいと思う。

  • No.85 一つを得るために一つを捨てる

    25/03/11 20:02:17

    • 2 なし

    たまにとかなら分かるけど毎回て…
    他何してるの?親の介護とかなら「あり」とは思うけど

  • No.84 対話が解決のカギ

    25/03/11 19:54:12

    • 1 あり

    手抜きの時があっても良いと思う。専業主婦だと言っても家で暇を持て余してるわけじゃないと思うし、どんなことでも(家事でも仕事でも)キッチリしろと言われると辛い。
    だけど毎回はナシじゃない?育ち盛りの子供がいるならなおさら。

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