夫に布団や枕を使われるのが嫌。

匿名

三日坊主

25/03/10 22:53:45

結婚してからずっと別室で寝てます。
理由は夫のイビキ。
もはや工事の音並みに大音量で、言っても理解しなかったのでアプリで録音して聞かせた。
私はそのイビキのせいで不眠症を患い、睡眠障害。
結局、別々の部屋で寝ることになりました。
それから程なくして妊娠&出産。
子供と私、夫は1人で寝ていました。
しかし、夫は「寂しい。一緒に寝たい」と言って、私の布団で寝ます。
とにかく気持ち悪いです。気持ち悪すぎて、夫が私の布団を使った日の後は、その布団では眠れず、リビングのソファで寝る毎日です。
昔から、自分の布団を他人に使われることに憎悪と嫌悪が湧き起こり、不眠になります。
毎日続くので、泣きながら「他人(ひと)に、自分の布団を使われることに嫌悪感しかないからやめてくれ」と言ってみたけど、「え?夫婦だよ?何言ってるかわからない」と軽く流されました。
もはや、子供と夫が一緒に寝てくれればいいのだけれど、子供に夫と寝ることをお願いしたら「パパのイビキで眠れない」と言います。
お陰で幼稚園ではありえないのですが「なんか、今日も睡眠不足みたいで職員室でお昼寝させました」と担当の園の先生に言われました。
4月から小学校です。
こんなことが続いて、夫が寂しいってだけで、私たち親子は不眠です。
毎日がストレスすぎて、眠くて辛いし仕事中でも倒れて救急車で運ばれました。
それでも夫はやめません。
離婚したいですが、これが理由に離婚できるのでしょうか?
できそうであれば、早くに弁護士に依頼して離婚したいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。