• No.154 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

25/03/10 09:09:18

主のみをざっと読んだだけだから、解釈違いがあったらごめんね。

義祖父がいたって事は主夫婦はまだ若いのかな。結婚してる友達が少ないとか?
    旦那の普段の行動もそんな感じに思える。
    だから余計にまだ独身気分が抜けないと主は感じたのかな?

今回の事が腹立つのもわかるけど、もしかしたら義祖父が元気になったら一緒に飲みたいなと、そういう思いがあったのかもしれない。
    息子さんを連れて行ったのは褒められた事ではないけど、義祖父に会わせたかったのかもしれない。2歳なら面識があったんじゃないかな?
    葬儀後みんながわいわい飲むのは故人を偲ぶ為というか、みんなが笑って送り出す事に意味があるんだと思う。
    友達と飲みに行くのと、葬儀後に飲むのとはシチュエーションが違い過ぎるから、そこを一緒にするのは酷かな。と、40代のおばさんは思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。