急上昇
他人の価値観に左右されず、自分を信じろ
昨年耳鼻科での検査で軽度の睡眠時無呼吸症候群と診断されました。耳鼻科の紹介で歯科でマウスピースを作るように言われたのですがなかなか自分の時間が作れずまだ作れていません。睡眠時無呼吸症候群のせいなのかどうか分かりませんが日中の眠気が半端ないです。
朝目覚めた直後から寝た感じが全然しなくて体のだるさや気分もだる重くとにかく眠い。
鬱やパニック障害持ちなのでもう何年も精神薬飲んでますがその副作用は考えにくいのは分かっています。昨年の夏からはそれプラスストレス性の蕁麻疹の為アレルギー薬も飲んでいます。その薬を飲む前から基本眠気は酷いです。夜も寝付きも悪く夜中2、3回は目覚めます。いちばん弱い睡眠薬処方されて飲んでも薬が体に残るのか更に強い眠気に襲われるので飲むのを辞めました。
昼寝できる時は必ずします。しないと体がもちません。でも昼寝してもとにかく眠い。
睡眠障害なのか過眠症なのか分からずどーしたら眠気なく日中過ごせるのか悩んでいます。
日中眠気が強いママさんまたは睡眠障害お持ちのママさんいませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 幸せは自分の手のひらにある
25/03/20 10:20:12
>>3
今日も高速乗って半分…居眠り
運転したくないけど運転しないと…
私は介護の仕事してる。
仕事中も眠くなります。
来週には検査結果わかるので…
早く治療したい
返信
No.3 主 一度失敗しても、それが学びになる
25/03/11 17:16:25
コメントありがとうございます。
車の運転されているママさんは眠気強いと運転危ないですよね。でも運転しないと行けない状況だとどうすることも出来ないですよね。
マウスピース作ってつけて寝たら改善される場合も多いとよく言われるので早く作りに行かなきゃと思いつつ自分の病院はどうしても後回しになってしまうので本当に近いうちに予約取って行こうと思います。
本当にそれで少しでも日中の眠気が良くなればいいんですが。
コメントくれたママさん達はお仕事などされているんでしょうか?
返信
1件
No.2 何事も第一歩が重要
25/03/11 00:03:22
私、座ったままとか会話中とか一瞬寝ちゃうくらい眠気が強い。
病院で軽度の無呼吸症って言われた。
何かあってからじゃ遅いから車の運転はやめたよ。
返信
No.1 本当に大切なのは、今ここにあるもの
25/03/10 23:59:50
私も無呼吸ありです。
去年調べたら130秒止まってると。
でも、また土曜日に検査します。
その結果で治療決まりますが……
本当に眠いです!
車の運転も毎日するのでしんどいです…
返信