義理の父親が大嫌い

• 旦那・家族
  • 時間が解決する
  • 25/03/08 11:29:22
旦那の父親がきらいです。
お酒を飲まないと人と話せない小心者で、はじめてご挨拶に行った日もすでに飲んでいて上機嫌、私の家族と顔合わせの日も酒臭い状態で現れわたしの両親がドン引きしていました。
旦那をはじめとして義理の家族はなにか注意をするとくどくどうるさいから、と流しているのが日常のようでわたしからしたら信じられません。
盆や正月しか帰省しないので滅多にあいませんが、同じお墓に入るのは嫌なのでわたしは実家のお墓にはいりたいです。
遺言を残せばそうしてもらえるでしょうか?

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 7
    • 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

• 25/03/09 08:51:20
    うちの義父も飲酒運転してるよ 偉そうに振舞うけど金が無く無心もする 自慢話聞かせるために嫁ちゃん嫁ちゃんしつこい 癌とか脳卒中も何度もやってるけど生きてる…旦那の家はこの義父に逆らえない…
    義母がまともな訳なく夫婦揃って乱暴な感じなんだよね 見た目や言葉遣いは地味なのに「これくらいいいじゃん」って感じでヤンキーみたいな迷惑行為する
    孫に会わせたくないんだよね、実害あるし
    でもあっちは嫁が神経質だから会わせてもらえないんだって被害者ヅラだし、旦那も親には何言ってもムダだからってちゃんと向き合ってくれない
    だから父子帰省もさせられないよ 父子帰省させたら新幹線で帰るはずだったのに義父飲酒運転+チャイルドシート無しで高速3時間乗って夜に帰ってきちゃいました 死んでもおかしくなかったし、長時間の連れ回しで熱は出るし頭を強く打ったよって笑いながら報告されました

• 0
    • No.
    • 6
    • 本当に大切なのは、今ここにあるもの

• 25/03/09 08:35:55
    義父もアルコール依存症だった(亡くなったけど)
    朝からビールや焼酎飲んで、本当に1日中酒臭かった。
    それにプラスしてタバコ臭かった。
    実家も歩いて行ける距離で、休みの日は毎週のように家に来て何してるんだ?どこに行くんだ?と…

私も元々、義理家族のお墓に入るつもりないよ。

• 0
    • No.
    • 5
    • 石の上にも三年

• 25/03/09 06:45:31
    >>1
    依存症確定w

アルコール依存症は面白いもので子どもも罹る傾向が強いって言われる。家族が腰を据えて治療環境を整えない限り、息子や娘も同じように依存症になる事が多いみたいね。誘惑に弱い気性は脳の器質遺伝も大きいし、酒を飲むくらい大したことがない、って同一認識の環境は家族も病気にするんだよ。アルコール依存症の治療は家族の治療って言われる。
    ご主人も晩年気をつけたほうがいいわ。

• 0
    • No.
    • 4
    • 石の上にも三年

• 25/03/09 06:33:42
    帰省しなくてはいけない距離ならお墓は関係ないんじゃないかな。将来的にそんな遠方のお墓の管理なんてできないよ。墓仕舞いか、別にお墓を建てればいいんじゃないの?
    それ以前に、死んで一緒の墓に入りたくないとか…死んで骨になったら関係ないわ。生きている間の好悪だけで、遺された家族にいらない面倒かけたくない。

義父さんは多分アルコール依存症だと思うよ。大切な日にお酒を控えられないのはもうアル中だから。義家族が関わり合いたくない、向き合いたくないっていうのもわからんじゃないが、そういうのが悪化させている。
    中高年のアルコール依存は脳がスカスカ、脳障害や認知症を加速させる。体にがたがでやすいから寝たきりも早いしね。別居なら主には関係ない話だけどね。

• 0
    • 25/03/09 05:17:46
    私も嫌いだね
    部屋を出るとこにトイレあるんだけどトイレのドア開けっぱでいるし出口なのわかっててだよ?
    だから足でドア蹴ってわざと閉めてやるんさ
    風呂も床に石鹸落としとくし
    いつか自分が滑って転べばいいのに
    買い物も用事あるのに連れてけってうるさいし
    タクシーで行けよって 
    ほんと厄介もの

• 0
    • No.
    • 2
    • 明日を信じて生きろ

• 25/03/08 11:53:15
    嫌がるのはそこ?
    申し訳ないけどずっこけた
    お墓だけなら大丈夫だよ

• 1
    • No.
    • 1
    • 時間が解決する

• 25/03/08 11:35:38
    一番嫌だと感じたのは酒気帯びで免停になった、と聞いた時です。
    お酒を飲んで車を運転するなんて絶対に信じらず、人間として最低な人だと感じて無理になりました

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています