百聞は一見に如かず
武井壮 絶望している人に日本の良さを強調「悪いとこ差し引いても素敵な国だなあと」
2025年3月5日 11:11
タレントの武井壮が5日「X」(旧ツイッター)を更新。現在の日本に絶望している人たちに、この国の良さを訴えた。
武井は「日本税金多すぎだし 社会保障薄過ぎだし 賃金安過ぎて大変だ」と現在、多くの人が嘆いている問題を列挙。
その上で「でもインフラ整い過ぎだし 安全過ぎるし 飯美味すぎるしどこもかしこも清潔すぎるし 悪いとこ差し引いても素敵な国だなあと思うんだが」と日本の素晴らしさをあげた。
続けて「もっと圧倒的にいい国にしようぜ 俺たち世代でさ」と提言している。
これにはフォロワーからは「日本は世界一良い国です」「俺たちでレボリューション!!」といった声や「そう、だから選挙に行こう」などの意見が寄せられている。
東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/336145
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 耳にタコができるまで言え
25/03/05 19:20:17
3・・・という軍国主義者・差別主義者。お前は自民党の高市早苗か。
返信
No.8 耳にタコができるまで言え
25/03/05 19:23:09
5それ以前に日本ではちょっとでも安倍晋三自民党、維新の批判をすると殺害される恐れがある。独裁国家。恐怖国家。
返信
No.9 耳にタコができるまで言え
25/03/05 19:24:12
5それ以前に日本ではちょっとでも安倍晋三自民党、維新の批判をすると殺害される恐れがある。独裁国家。恐怖国家。
8さんざん殺害予告しまくってきたネット右翼か。そんなの輩に「日本は治安がいい」とか言われてもね。
返信
No.19 言葉は力である
25/03/06 09:40:05
6日本は強盗事件や殺人事件ばかり起きているよね。しかも自民党国民民主維新公明参保N国の極右支持者はちょっとでも自民や維新、旧日本軍、悪の大日本帝国による侵略戦争、斎藤知事を批判するとすぐに脅迫してくるよね。
全然治安よくないじゃん。
返信
No.43 言葉は力である
25/03/07 12:47:52
40は嘘くさい。まず「海外で9年暮らしたけど、」ここからして嘘くさい。
戦前の日本も含めて正当化したい極右ファシスト高市早苗など自民党、維新、国民民主公明参保N国といった極右勢力の書き込みなんじゃないか。
返信
No.47 言葉は力である
25/03/07 13:00:57
44そのいい国のはずの日本は44のような「煽り」書き込みを24時間365日している。極右ファシスト高市早苗など自民党や国民不倫維新公明参保N国立花といった極右は今すぐにでも中国に侵略したいのにそれを「中国が侵略する~~~」と言い換えあたかも防衛のためにという理屈をつけて日本による侵略戦争を正当化しようとしている。敵基地攻撃がその典型例。44のような極右の書き込みに騙されてはいけない。
返信
No.65 己を知る者は勝者なり
25/03/13 18:15:44
64そのうち南スーダンに逃げておけばよかったなんて思う時が来るかも。
日本ではちょっとでも安倍晋三自民党、維新の批判をすると殺害される恐れがある。
とすると
「いやいや、安倍さん左派マスコミからめっちゃ叩かれてた」とするのがいるが、実際は恐る恐るだったではないか。例えば安倍晋三が暴力団を利用して不正選挙をやっていた件は報道したか。朝日新聞もTVも報道しなかったではないか。安倍によるレイプ事件もみ消しはどうだ。山口敬之による伊藤詩織さんレイプ事件もみ消し事件は週刊誌は取り上げたがとうとうここまで多くの新聞もTVも報じてこなかった。さらに安倍が薬物中毒だったことはフジテレビで一度報じたが、安倍とのゴルフ仲間であり、安倍の手下の「フジテレビの天皇」日枝の横やりがあったためか番組は打ち切り。災害でもゴルフをしていた安倍と遺書にいた時もあった。だから火災外でゴルフをする失態をフジテレビは批判しなかった、それどころか他局でもそのこと自体を報道しなくなった。日本テレビ系の読売テレビにいたってはニュース番組「かんさい情報net ten」とかいう番組で高岡達之解説員が「ゴルフが行こうなんてという人がいるがゴルフは盗聴防止になる」と絶賛。しかしそのゴルフはトランプだけでなく松山プロもいた。民間人もいるのに極秘の会談ができるのか。しかもバンカーですってんころりんの安倍を見向きもせず次のホールへ行くトランプ。説得力なし。あれはただの遊びだろ。
その日枝を批判するとフジテレビは「ならば日枝が災害対策本部の陣頭指揮を執り、大害対応に当たれということですか!」と逆上。
なんだこれ。
そもそも「安倍さん左派マスコミからめっちゃ叩かれてた」としているネット右翼は「維新も今、兵庫県の件で批判されまくってる」とも書いていた。
しかしその斎藤知事、パワハラで自殺者。しかもそれを追及した県議も自殺。
わかっているだけで斎藤知事・維新がらみで3人も亡くなっている。
なのになぜか斎藤知事やN国立花は居直り。立花は「しゃーないだろ。それが権力闘争」という趣旨の暴言。
このネット右翼さんざん殺害予告を出していたのではないか。自民党の命令か。自民党高市早苗の指示か。
返信