ブルマだった?中学校時代 へのコメント(No.45

• No.45 千里の道も一歩から

25/05/15 11:03:13

49歳、小中高と紺色のブルマでした。
    高校の時、体育は男女別で体育の教育実習生(男性)が最後の授業で「みんなで記念写真撮りたい」って言って体育の先生も「授業後の休み時間ならOK」って。他のみんなは喜んで集まったけど、私と数人は「ブルマで写真なんてイヤ」って言って離れたの。実習生は「別に写りたくないなら、写りたい人だけでいいよ」ってさ。後から「なんで◯◯先生(実習生)の最後の希望を叶えてあげないの」って非難されたけど、「あんたたちこそ、大丈夫なの?」って思ってたよ。
    今でも「冷静に考えてみてよ」って思うわ。もしかしたら、その先生まだその写真持ってるかもしれないんだから。

ただでさえイヤだった中で、私は写らなかったけど一番イヤな思い出。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。