• No.34 人間万事塞翁が馬

25/03/02 16:08:40

ご主人との仲が良くないから、ご主人の言い分に不満があるんでしょ

>離婚はしなかったものの私自身旦那のことは今は好きではありません。

で?これから どうするの?
    子どもさんがある程度大きくなったら離婚するの?
    それとも、離婚はせず再構築を決断したのだから少しずつ歩み寄って行くの?
    前者なら今のまま、ご主人の愚痴は無視してお母さんとの旅行を続ければいい
    後者なら、宿泊旅行じゃなくても近場で温泉入って食事して帰る程度の軽いので良いから、ご主人も誘って一緒に過ごす、っていう風にしたら?

目先の事じゃなくて、将来のことを考えて ご主人と一緒に行動するかどうかを決めた方がいいと思う

• No.38 目先の利益を追うな

25/03/02 19:13:31

>>34
    そうだよねー
    再構築するんなら歩み寄りが必要だよねー
    ただそれは旦那にも言えることだから、旦那が気を遣わない&何も歩み寄らない姿勢を貫いてるんなら、主だけ歩み寄る必要もないと思う

傍若無人な奴のために主も主のお母さんも神経すり減らす必要はないよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。