急上昇
隣の芝生は青い
取り返しのつかないミスを何度もする人ってどう言ったら治る?
急いでる時によくミスするらしいんだけど取り返し付くとこから取り返しつかないとこまでかなりミスするんだけどその時に何度も何度も何度も何度も何度も同じように落ち着いてやればいいからって言うんだけどこう何度もそれやったらだめでしょみたいなミスされると温厚に言う余裕が無くなる
それによって困るのが自分だから
家出て一時間くらいした段階で忘れ物した!って気付くあの絶望感を何十回も繰り返されるような感覚
それで少しでも強く言うと落ち込んだり泣いたりするしその後引きずって黙りっきりで気まずい空気になるからこっちが耐えてなだめての繰り返し、本当に気狂いそうになる
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 花より団子
25/02/28 11:47:22
私がそうだったんだけど、仕事量がものすごく多い職場にいた時、ミスが続くと「ミスしちゃいけない」と焦ってしまって、しかもあと10分でこれ仕上げてって事も多かったから余計に焦ってた。ミスで厳しく叱責される事も増えて、出来てた事も段々出来なくなってって、最終的には適応障害になってた。その人もそうって事はないかな?
返信
No.3 蓼食う虫も好き好き
25/02/28 11:02:24
多動が伴うのはADHD
多動がない注意欠如はADD
でも診断ないんだし、決めつけも良くないから、ひとつずつ、焦らないように促すしかない
コツは、やる事をひとつずつ指示すること
2つ3つは同時に処理できないから
ひとつ済んだら、次のことを指示
それを繰り返していると、流れを覚えてくれる
指示するほうが気が狂いそうになるよね
とっても、分かるよ〜
返信
No.2 主 隣の芝生は青い
25/02/28 10:52:22
>>1
これ病気なの??多分自分もそうだけど痛い目に遭って対策考えて結果出してるんだけど病気だからって全部許していいのかな???
まあ病気の人間詰めたらパワハラなるから許すしか無いんだろうけどさ
返信
No.1 サイコタム
25/02/28 10:43:05
それって、思いっきり注意欠如だから、多動症の特性よね。
調べてみたらどうかな?。
返信
1件