急上昇
習うより慣れろ
娘のクラスメイトにそういう子が居て、私も学生時代など似たような子に遭遇した経験があります。
仮にAさんとします。
特徴は、
・挨拶を無視される。トピ主とだけ挨拶が出来ない
・トピ主と友達が話してるとAさんが割って入ってきて、トピ主が分からない話を友達と始めて仲間外れにする(トピ主とは目も合わせず眼中にない
・トピ主と友達が遊ぶ約束をしてるのをAさんが見ると、トピ主の目の前でAさんが同日同時刻で友達を遊びに誘う
・クラスの連絡事項があると、Aさんがトピ主の目の前で友達に話し始めて「じゃあトピ主さんにも伝えておいてね〜」と言う(目の前に居るのに?
私からしたら、挨拶も出来ないコミュ力低めの非常識な子なんだな〜と思って、将来的に私に媚びるようになっても、同じことをやり返さないけど、一緒に遊ばない、Aが来たら自分が違うところへ行くなどして避けました。
しかし娘はかなり気になってしまうらしい。
非常識なのは本人の問題だから、気にしない方がいいといいと思うけど、皆だったらどうする?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 習うより慣れろ
25/02/27 14:20:59
>>2
いじめてるつもりなんですね!?
コミュ力低い、人の顔と名前覚えるの苦手、挨拶できない、目が合わないという特徴なので、てっきり発達ゆっくりさんの特性持ちの方なんだーと可哀想に感じてました。。
担任に言ってみようかなー
返信
No.3 主 習うより慣れろ
25/02/27 14:20:22
>>1
まじですか!?
いじめてるつもりってこと?!
コミュ力低い、人の顔と名前覚えるの苦手、挨拶できない、目が合わないという特徴なので、てっきり発達ゆっくりさんの特性持ちの方なんだーと可哀想に感じてました。。
まずは担任に相談してみよっかなー
返信
No.2 踏み出さなければ、何も始まらない
25/02/27 12:27:29
それコミュ力低いんじゃなくてただの仲間はずれ、またはいじわるされてるに該当されると思うよ
娘さんが気にされてるなら先生に相談すればよろしいかと
返信
1件
No.1 手を伸ばせば、届くところにある
25/02/27 12:19:44
コミュ力の問題ではなく、主の娘さんをハブろうとしてるよね
対応は娘の年齢にもよるけど…
周りの友達に聞いてみる、とかかな
『私、あの子を怒らせちゃったかな?そうだったら謝りたいんだけど何か知ってる?』って
一年生とか低学年なら担任に相談でもいいと思うよ
将来の話より娘にとっては今辛いんだし
気にしないなんて無理だと思う
返信
1件