• No.22 一期一会

25/02/28 07:22:49

まだ回復の余地あるよ。
    私もお風呂入らない選択肢なかったけど入れなかった時期あった。去年の11月かな。
    仕事が生き甲斐だったのに、動くことそのもの(身支度とか運転も好きなのに通勤のための運転とか。その時期は注意力散漫でよくミラーぶつけてた)が負担で、仕事も最後まで立っていられるかなとか帰ってからの家事のこと思うとやれる気がしなくて…みたいな感じで、全く同じ。
    ちょうど、会社の上の人が変わったタイミングで10年一緒に働いた子が続々と辞めて行ってて、おまけに上司変わって1週間しないときにインフルになり、後遺症みたいなのも長く続いてて。
    多分、色々とキャパオーバーだったんだと思う。
    11月から全く眠れなくてアルコールに頼らないといけない状況、太ってきたし朝手が震えたり飲む時間と量もコントロールできなくなってて、睡眠導入剤だけもらいに精神科にもかかってるけど、最近落ち着いてきて昨日初めて自分の時間作ろうと思えてウォーキング行けたし娘と夜紅茶飲んだよ。お酒も飲まなかった。
    ちょっと元気にならたかなって思えた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。