みんなはこれ、許せる? へのコメント(No.144

• No.144 馬鹿は死ななきゃ治らない

25/02/28 14:26:26

普通じゃない。は?って話です。ガマンしたらダメです。
    私はそもそも食べたいもの聞かない。
    食べたくないら食べなくて良い…って言う。
    その上で、作ったのに別のもの食べたらもう作らないかも。

うちは似た感じで、お昼に牛丼食べたのにって言われたときも、へー、そうなんやーでおしまい。
    かぶるのイヤなら朝から今日お昼に牛丼食べたいから、夜は牛丼以外でお願い…って、先に言っといてって言いました。そしたら今日はお昼にラーメン食べるかも!とか申告してくれます。
    小さいお子さんがいるのにメニューのリクエストまで聞いて…投稿者さんはえらいです。

作ってもらったご飯にケチ付けるなんて言語道断。作ってもらったのに感謝せず、文句言うところを子供に見せないためにも(子供は同じことするので)今からしっかり話し合いを。
    うちは小さいときから子供にも同じスタンスです。(どうしても苦手なものは許してます)食べ物にケチつけるような真似は誰もしません。

食べ物にケチつけるのはみっともないことだと私は思います。作る大変さを(お子さんにも)わかってもらえるよう、これからがんばってください!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。