• No.16 言葉は力である(でも沈黙も強い)

25/02/24 16:31:15

>>1まったく同じです。なんでも嫁のせい、息子が素っ気ないのも私のせいだと思いたいようです。

• No.24 馬鹿は死ななきゃ治らない

25/02/24 16:50:29

>>16無視して数年経ったら何も言わないから大丈夫だよ
    うちの旦那は一人じゃ帰省しないから帰省もなくなったし、普段の連絡もそっけなく、何か物を送られても連絡やお礼もしないで放置する人
    初めのうちは旦那に私の文句言ってたようだけど(私はブロックしたし会わないから直接言われてない)
    数年経てば嫁のことは諦めたみたいでめんどくさがりで親嫌いな息子だけが残ってるよ
    でもね、義母もネチネチ文句言ってた頃より落ち着いてるらしくて今は親子でラインと時々のプレゼントでさっぱりと付き合えてるみたい!
    嫁がいたら密接な関係も維持できるし孫とも触れ合えるけど、その嫁が嫌いだとプラマイ0むしろマイナスなのかも?って気付いたよ
    嫌いな人だから文句も出るんだよ!嫁と息子同じことをしても嫌いな方には粗探しちゃうもんだし感謝するのも癪に触るけど息子との付き合いのために表面上我慢してるだけなの 消えてあげるとみんなストレス無くなるよ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。