皆さんの意見を聞きたいです へのコメント(No.15

• No.14 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ

25/02/23 11:30:14

皆さんコメント有り難うございます

細かく付け足したんてすが、青線までがCの人の土地です。
    そして、緑の線は以前注意してからA宅が置いた自転車の場所になります。今は、赤線の場所に戻されてます

ここは車は入ってこれますが、全ての家が駐車スペースは無く自転車を壁側に置いたり敷地内に置いています。
    家を購入する前は、A宅は自転車を敷地内に入れているのは見たのですが、引っ越して来てから赤の線に自転車を置いている事に気づきました。
    数年前のグーグルマップでの写真を見てもやはり赤い線の場所に置いてありました。
    皆さんが言うここは共有道路?になる為、購入前にプランターや物を置いてはいけないと言われたのは覚えてます。
    ただ、我が家以外築50年以上と古くルールはご存知ないかと思います
    A宅も40代50代の兄弟?らしき男性が二人住んでいて、先ほども自転車を戻したらガサゴソ音がしたのでこちらを監視してたとは思いますが、何も言ってきません。

一度、役所や購入した不動産に道路について聞いてみようと思います

• No.15 天は自ら助くる者を助く

25/02/23 11:40:41

>>14Cの土地にAの家が建ってるとかなかなか厄介な所だね。私道もあるしなにかあっても警察介入も難しそうだし、常識とか法律とかあまり通用しなさそう。Aは境界線に置きたい、そこまでなら問題ないだろと思ってそうだし、しつこく言うとやばいことになりそうじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。