泣きっ面に蜂
ここで時々『VERY』をネタにしたトピやコメントが有るのが気になります。
良いコメントなら気にならないけど、ちょっと良くないコメントばかり。
『あの雑誌のアイテムは変』や『あれを真に受けているのは痛い』とか。
『卒業式にはジレ』って別にVERYだけが言っているのでは無いのに、何ちょっとでも変なアイテムが流行れば『VERY』と。
『ピーターパンみたいな襟のブラウス』とか。別にピーターパンみたいな襟であなたに迷惑かけましたか?と思う。
ピーターパンみたいな襟でトラブルが有ったら、聞かせて欲しい。
VERYの編集者さん達は皆『たのしく読んでもらいたい、オシャレを楽しんで欲しい』の気持ちで取り組んでいるし、読者は『オシャレを楽しみたい』の気持ちで読んでいるから茶化さないで欲しい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.13 主 覆水盆に返らず
25/02/22 09:14:35
卒業(園)式のジレ、私は素敵だと思います。式典だからと言ってジャケットより、個性があって良いと思います。季節先取りって感じで。着物なら季節を先取りした柄を選ぶのと同じじゃないかな。
以前友人と久しぶりにランチした時に『あんた、完璧なVERYだね。でもあの雑誌は世間の感覚とはズレてるから程々にね』と。その時私は爪先の割れたバレエシューズを履いていたら友人は『足袋みたいな靴だね』とクスっと笑ってました。
あと友人はこうも言ってました。『あの雑誌には本職のモデルさんいないよね。あとは変な言葉をは流行らすよね、母業とか、母業って何?読者なら説明できるでしょ』と。
『母業って母の仕事する時のことじゃないかな』と反論したら『当たり前の事するのに、わざわざ言葉作ってそれに合わせた服装してイベント化するの?』といわれました。
職場でも『◯◯さん(私)のかばん、どこで売ってるの』と聞かれるので『VERYに載ってるのを買ってる』と答えたら『やっぱりVERYか。◯◯さんってVERYから飛び出してるし、VERY意識してるよね』と言われます。それは決して褒め言葉では無い。
そんなにVERYは変なの?
ギャグ漫画みたいかな?
返信
1件
No.25 主 二度あることは三度ある
25/03/02 10:59:50
一度この友人とお互いの服装で喧嘩になった事があります。
友人は虎がトレードマークのチームのファンで試合観戦に行くときはそのチームのユニホームを着て電車に乗ります。
それを『恥ずかしいよ、止めなよ、球場着いてから着たら』と言ったらキレて『あんたみたいに自分のスタイルを持たずに流行りだからと言って飛び付く人に言われたくない』とガチで反論されました。
また夫からも私のVERY化、VERYに傾倒する事に少し苦言を呈されます。
そんなにVERYはダメなんですか?
返信
2件
No.30 主 一つを得るために一つを捨てる
25/03/05 20:36:43
自宅から虎のユニホーム着て帽子被って、タオル首から下げて電車に乗らなくてもと言っただけですよ。そんなに悪い事ですか?
返信