• No.18 一石二鳥

25/02/20 19:40:50

そういえばうちの子が入ってたスポ少(私は会長経験あり)ではコーチにいくら払ってるかはっきりとは公表してなかったなー
    総額は公表してたけど、隣の市から来てくれてたコーチにだけ交通費として多めに払ってた
    それを大っぴらにしちゃうとごちゃごちゃ言う親がいたし、コーチ同士でも不平等感でちゃうから。
    本当に色んな親がいるよ…
    それでも年末にはしっかりと会計監査もしてもらって、会計報告書は出してたよ
    毎月の明細はなくても会計報告があればそれでいいんじゃないの?だめ?

• No.29 夢は追いかけるものではなく、作るもの

25/02/21 07:04:36

>>18
    こういう揉める元凶作る人ってそれ指摘されたらごちゃごちゃいう親って思うのね
    そんなもん最初から明確に交通費と分けたらいいだけなのにこういう人って働いたことないの?
    私の生活環境だと完全ボランティアのPTAでも町内会でもきっちり経費管理してる所ばかりだからこの適当感覚にびっくりだわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 一石二鳥

25/02/21 08:34:44

>>29
    適当にはしてないよ
    だからちゃんと会計監査もうけて会計報告してるって書いた
    わかりにくい書き方でごめんね
    Aコーチにはいくら、Bコーチにはいくら、Cコーチにはいくら…という個別の金額をあまり大っぴらには言わないように代々なっていたって意味だよ
    A+B+Cの総額はちゃんと報告してた
    ごちゃごちゃ言う親がいるって部分の詳細は省略したけど、「弁当と飲み物渡してるんだからコーチにお金なんて渡さなくていいでしょ」とか「Cコーチは選手として特別にすごい実績もない人なんだからお金なんて渡さなくてもいいでしょボランティアなんだから!」って感じの方向でゴチャゴチャ言う人が不思議と各学年に1人はいましたね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。