今時、高校中退はないわ へのコメント(No.52

• No.52 言わぬが花

25/02/23 21:17:54

今の時代、いくらでも道あるけれどね。うちも中退だよ。だから、通信高校で同級生より1年遅れて高校卒業した。そして、無理して高校通ってた頃には考えられなかった偏差値の大学に受かった。お祭り状態でお祝いしちゃったよ。春から社会人。
    中退した時は、本当に苦しかったよ。
    アルバイトもせず、半年間はぶらぶら生活しててね。ある日突然、「おれ、やっぱり大学行くわ、お金かかるけれどさ、予備校機能のある通信高校に編入しても良いかな」と言ってきたときは、嬉しくて泣きました。

面接受けた会社の中では、どこも中退についてはマイナスな事は尋ねられ無かったそう。健康面の確認だけされて、むしろ、自分があって良いですね。とかプラスのコメントを多く頂いたと。結局、一番視野が狭かったのは、母親の私だと気付かされた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。