• No.80 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

25/02/17 08:29:27

主です。
    みなさん、私と弟がベタベタしてるって思っちゃいますよね。すみません。
    私がなぜ弟夫妻の喧嘩を知ったかと言うと、甥っ子のマグを実家に忘れる→弟に連絡するもすぐには取りに行けないと言われる→実母は運転できないから届けるのが大変だし、マグは使う頻度が高いから届けないといけないのでは?と悩む→私は今日非番。弟宅行くついでにショッピングモールとか行けるし、届けることに抵抗ないから届けても大丈夫か弟にアポする→実は今喧嘩してんだよなぁ→経緯を知る
    ざっとこんな流れです。普段からベタベタしてるわけではありません。ちなみに私が届ける話もなしになりました。マグを取りに行くのも気に食わない、届けてもらうのも嫌。忘れたお前が悪いって責められてるだけのようです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.83 百聞は一見に如かず

25/02/17 09:15:05

>>80
    主さん、多分ここで何言っても無理だよ。仕事を持ち帰って終わらせなくちゃいけないことへの理解が足りない人たちばっかりだから。
    今日非番ってことは主さんもはたらいてるんでしょ?
    私も普段はフルタイムの割と激務な職場で働いてるから持ち帰りの業務についてこんなに風当たりが強いのかって驚いてる。
    自分の仕事のせいで約束してた妻のフリーの日を台無しにしたくないからって身内に協力を仰ぐことは悪いと思わないし、それは弟の優しさだと思ったけど。2月から3月にかけての年度末は業種によっては激務だよ。来週以降仕事を持ち帰らない保証もなかったかもしれない。
    しかも自宅に親を招き入れたんじゃなくて実家に行ったなら良かったじゃない。って働いてる身からすると思っちゃうけどね。

• No.199 一石二鳥

25/02/17 15:17:10

>>80
    マグを取りに行くのも気に食わない、届けてもらうのも嫌って言ってるのに、今喧嘩してるって言ってしまう弟さんアホなのかな
    弟嫁は仕事云々で怒ってることにしてるけど、本当はそういう実家依存も嫌なんじゃないの?
    いつまで息子くん弟くんでいるんだよって話

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。