早起きは良いことを引き寄せる
アイアンシェフを毎回欠かさずみていいた私にとって◯◯シェフは神様のような方。
その◯◯シェフの本気の料理が楽しめる「店名」に、結婚記念日に予約が取れたのでカミさんと一緒に行ってきました。
結婚記念日のお祝い。
シャンパングラスで乾杯。
海老帆立の貝柱がめっちゃ旨し。
銀杏と百合根
焼きたての松葉蟹添えた鶏を6時間煮込んだスープ
塩を一切入れてないのに旨みがたっぷり。
食べれば食べるほどどんどん食欲が湧いてくる不思議な感覚。
江別町のモヅクガニ
ちしゃとう ブロッコリーの茎のような
シャングリラの松茸
黒アワビと長期熟成のジャガイモのグラタントリュフがけ
紹興酒15年90ml3900円
白ワインはオーストラリアサヴァニャン
紹興酒でつけたモヅクガニ
チャイナアヒージョ
牡蠣とレバーと砂肝
蒸しパン添え
つくねのモヅクガニソースがけとご松蔭大根
世界最高米というお米を使ったお料理
去年の品評会で1位になったお米4種をブレンドして半年間熟成させたお米
6合で10000円超えてくる
ふかひれにこのご飯合わせて食べる
佐賀牛握り揚げしらたまのお団子
マスタードの辛味がワインにもよく合う
くわいも食べれてお正月気分
麻婆漬け込んだたらこ
紹興酒に漬け込んだ漬物
しらす
麻婆豆腐
あやひめななつぼしの炊きたてご飯
デザートはプリンと杏仁ジェラート
口の中で一瞬で消えてしまうほど
台湾のだいうれい醗酵お茶でしまったと思ったらなんと結婚記念日お祝いにジャンボケーキの登場!
料理に驚きおもてなしに心打たれ、サプライズに感動するというとても素敵な時間を体験させてもらってかみさんも私も大満足でした。
◯◯シェフ、支配人の◯◯さん、そしてスタッフの皆様。
本当にありがとうございました。
ごちそうさまでした。
また来ます。
文章の中にちょいちょい間違いと「?」って所があるんだよね。記念日に大金使って感動した!だから記録に残しとく!ってのは分からないでも無いけど。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません