目先の利益を追うな
仕事の隣の人が承認欲求が強すぎて話聞くのが苦痛です。
人の悪口も多くて、どうでもいい悪口や事実を誇張して文句を言います。たとえば、掃除をしてくれる人に対して、埃が舞ったおかげでアレルギーが出るとか、コピーを良くする人に対して、紙を詰まらせて困る(詰まらせたりしていない)、自分の背後を人が通るから怖いとか、話を大袈裟に言います。
また自分の子どもの頃の話や、自分は病気だという話やとにかく自分のことをずっと話して人の悪口を言って自分を保っている感じがします。
仕事は全然出来ません。でも自分がしてきた仕事の形跡は残したいみたいで、共有スペースはその人の資料がたくさん残っていて捨てません。なんなんだといつも思って話を聞くのも苦痛です。聞き流すのも嫌になってきました。どう、対処したらいいでしょうか。2年耐えましたが、もう嫌でとりあえず仕事は3月で変わる予定ですが、あとちょっとも嫌です。
機嫌が悪くなるのもすぐわかるし色々めんどうで今まで合わせてきてしまいました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません