笑うことは最良の薬
さっき私立高校の合格通知が届いた。
なんと受けたコースのひとつ上特進コースの成績優秀者上順位での合格のため、もし専願に切り替えて入学をする場合は入学金免除プラス入学準備金○十万円を至急いたします。と書類が同封されていた。
なお特進コース入学の場合は併設大学に進学も約束されています。入試免除。
有名私学とまではいかないけど家から近く施設も環境も進学先も良質。
第一希望は公立だからもちろん手続きはしないんだけど、入学に必要なものを揃えても余りある金額の提示にびっくりした。
本命公立だけど有名大学に行くためではないし行けるかもわからないなら、就職先も斡旋に潤沢なこの高校ありかも?なんて楽な道を考えてしまうのは親として失格なのかな…
繰り返すけど専願に切り替えはしないんだけどね。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません