推しの悪口見かけた時のモチベーションってどうやってあげてる?

匿名

良薬は口に苦し

25/02/12 18:04:56

ひどいのを見て自分でも驚くほどダメージ引きずってる。
○はグループに要らない。いないほうがしっくり来るわ(笑)みたいな。強火ファンの意見として言ってて、箱推しじゃなく明らかに嫌ってる。理由は実力が劣ってるみたいなことらしい。他メンがスキル高いからそう見えるけど他グルと比べたら相当スキルはあるんだけど、このグルにいるならもっと努力しろ、できないなら辞めなきゃ(笑)みたいな明らかバカにしてるかんじ。
自分の推しじゃないメンバーが態度面で印象悪くなるから抜けて欲しいって言われてた時もショックだったけど今回はその比じゃなくて子どもにも様子が変なのを気づかれた。
悪意って怖いね。本人が見てしまったら私なんかよりもっとダメージ強いと思う。どうしてこんな強い言葉で人のことバカに出来るんだろ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 花より団子

25/02/13 17:17:52

なにこの中学生が立てた様なトピ。

• No.7 七転び八起き

25/02/13 17:16:31

そういう人はその人と同担の人らにも嫌われてると思うんだよ。
    推し達も自分と同じメンバーをそんなふうに言うファンとか嫌だろうし。
    つまり、全方位からの嫌われ者からの悪口なんて気にする価値も無い。
    そんなファンばっかりの治安の悪いグループだったらそれはもう諦めるしかないけど笑

• No.6 持つべきは友

25/02/13 16:59:57

これめっちゃわかるわ。
    メンバー内なにかと順位つけて推しをべた褒め、少しでも好みじゃないメンバーは排除したい存在みたいに目の敵にする輩がいるんだよ。
    箱推しからしたらほんと傷つくしメンバーもXとか見てるから嫌すぎる。このメンバーだからこそやれてるって本人達がどれだけ言ってても聞いてない時点でファンでもなんでもないのにね。ビジュアルに沸いてキモい興奮気味の投稿繰り返してる奴ら、鍵垢でやってほしい。拡大切り取りして細部までジロジロ舐めるように見ては悶絶してる!とか全世界に発信してる神経、大丈夫??と軽蔑してるし、悪口攻撃すらやつも同類、そういうの見聞きしても「ハイハイ推しはあんたみたいなファンに本当は危機感持ってるのにね」って読み流すようにしてる。

• No.5

ぴよぴよ

• No.4 良薬は口に苦し

25/02/12 19:17:06

>>2ありがと。そうだね。こんな声本人に届けたくない。万人に好かれる芸能人はいないんだろうけど、誰よりも頑張ってる人をこんない悪意で傷つけたくない。

• 広告
  • No.3 良薬は口に苦し

25/02/12 19:08:52

>>1ありがと。
    その書き込みの主は面と向かってでも言えちゃうんじゃないかなっていう冷たさを感じて。
    文面だけなのにゾクッとするというか、アハハおまえなんか○んじゃえー(笑)って言える感じ。にわかファンじゃないのがこたえる。

• No.2 花より団子

25/02/12 18:15:36

たまたまでも見ちゃうと嫌だよね。
    ネットなんか思ったまま書く人いるからね。

推しが悪いんじゃなくて、書いた人の人間としての質が悪かっただけの事なんだけどね。

• No.1 まずはやってみること

25/02/12 18:11:45

推しではなくても、否定されると嫌だよね。
    SNSでも、その人と面と向かって言えることしか、書き込んじゃダメだよね。
    主、元気出しなね。

• 広告

1件~8件 (全8件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。