• No.139 花より団子

25/02/12 09:33:20

トピの本文で書かれた旦那さんの怒り方だけ見ると旦那さんが悪いように見えるけど、主のみを読んでみるとイメージ変わったんだけど。
    理不尽な父親ってイメージだったのが、子供扱いをしすぎて甘やかして子供を調子に乗らせてる母親とその母親にいつまでも甘えて舐めてる息子、父親はその日やたらとその甘えが目について、母親は子供のご機嫌伺いしてるのも気になった父親ってイメージになった。

本当に理不尽で高圧的でその日の気分で怒鳴るような人って子供の母親に対する態度が悪いってことを怒るかな?

• No.141 明日を信じて生きろ

25/02/12 09:41:28

>>139
    例え主が甘やかし過ぎだろうと、息子が甘ったれだろうと、相手に伝わらない伝え方して意味ある?
    どんなに正しいこと言ってたって、相手に伝わらなかったら意味なくない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.148 花より団子

25/02/12 10:10:50

>>141
    伝わってないのかな?
    伝わったからこそ、腹も立ったし、頭冷やそうと外に出た可能性もあるよね?
    見守ったら自分で乗り越えられた可能性もあるのかなって。
    でも迎えに来られて、育つきっかけをまた失った可能性もあるのかな?と

母親に甘えるなって言ったのに迎えに行かせて、旦那さんも筋を通すなら、言いたいことがあるなら言えと怒るのもわからなくないし。
    主さんの立ち回り方で変わる気がするんだよね。

自分で頭冷やして帰ってきたら、父親のかける言葉も違ったかもしれないし。
    本当にキレやすい人なら壁をドンと殴った音を聞いてぶち切れて頭冷やしに外に行くタイミングなんて作れなかったと思うんだよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。