私立高校(偏差値55程度)の特待生ってどう?

匿名

夢は追いかけるものではなく、作るもの

25/02/11 15:45:19

近所の人のお子さんが私立高校に合格したんだけど、満点に近い点数だったんだそうな。
その高校、満点に近いと特待生扱いで学費は無償な上に支度金(制服とか)も10万以上出る。段階があって満点に近いと最高額出る。
本命は近所の公立(偏差値60)で、今は無償化とはいえ校舎は老朽化、先生の質もさほどよくないだろうけど、その私立は設備がきれいだし特待生だとおそらく進学時にも有利。
私が調べただけでも公立なんかより優遇されてるから行けばいいのに、お子さんは公立希望しててまだ勉強してるらしい。
制服かわいいし、我が子なら絶対この私立に行くなぁ。
私立の特待生、おいしくない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 夢は追いかけるものではなく、作るもの

25/02/11 17:49:13

特待生で偏差値55くらいだよー!他のコースは目をつぶってても受かるくらいのコースだと聞いたことがある。だからって治安が悪いわけではないらしい。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。