• No.3 石の上にも三年

25/02/09 15:54:37

まぁ仕事ではないし遊びに行くでいいんじゃない?
    実家行けば主だってそれなりにご両親に甘えたり、一緒に出かけたりするんじゃないの?

朝昼晩の食事サポート、オムツ替え、遊び相手、お風呂 程度

って簡単に言うけど子供と触れ合う時間が圧倒的に少ないご主人に最初から出来て当たり前みたいな態度はどうなんだろう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5 一歩踏み出す勇気

25/02/09 16:01:23

>>3
    確かに仕事ではありませんが 夫と違って
    子供のペースに合わせてのお出かけです 私1人で
    優雅にショッピングなどではありませんし
    実の両親ですが気も使います 孫の顔を見せに行く程度です
    大人は確かに増えて精神的には楽ですが 基本的に私が子供を見ます

夫はそれら全て出来るんです 出来るのにやらないんです
    私がいるからという理由だけで 手を抜くんです
    お前がいるのになんで俺がやらなきゃいけないんだという感じです

• No.43 少しの勇気が大きな変化を生む

25/02/09 21:21:27

>>3

土曜日か日曜日に子供と触れ合うチャンスを放棄しているのは旦那だよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。